Культура

Нино Катамадзе в Житомире благодарила зрителей по-украински, танцевала с детьми и желала Украине добра

26 листопада 2016, 08:49

Грузинская певица и композитор Нино Катамадзе 25 ноября отыграла в Житомире двухчасовой концерт в поддержку своего нового альбома Yellow, вышедшего в конце марта этого года. Наш город стал одним из шести украинских областных центров, где артистка представила свою новою концертную программу.

По факту: наполненность зала в Житомирском облмуздрамтеатре составила около 90%. Да, аншлага на сей раз не было, но это не помешало Нино достойно выступить и быть максимально искренней со своими слушателями.

Присущая Катамадзе почти детская непосредственность, как обычно, помогла не только ей самой чувствовать себе легко среди сотен незнакомцев. Благодаря этому и зрители становились более раскрепощенными. Пример тому – танцы Нино с житомирскими детьми в проходе между секторами зала. Во время исполнения одной из песен она просто спустилась к зрителям и на ходу начала тянуть за руки маленьких житомирян, подымая их из кресел и приглашая немного потанцевать. В результате – было весело и им, и ей.

Стоит еще отметить, что свои песни Нино традиционно называет «танцами».

Вообще, концерты Нино Катамадзе вряд ли можно назвать шоу. Скорее, это некие интерактивные мини-спектакли, в которых нет безучастных. Жаждущим увидеть безумные трюки в сложнейших режиссерских постановках будет не интересно ее выступлениях, там нет всей этой мишуры и бутафории. У Нино свои ключики к сердцам и душам людей. И, как не банально, они – самые что ни на есть музыкальные.

«Я хочу, чтобы ваше сердце всегда звучало!» – сказала она со сцены и тут же получила отдачу: зрители спели с ней почти что в унисон.

Поймав от них ответную волну, Катамадзе быстро вошла во вкус: попросила их повторить другие, более сложные, вокальные «па».

«Каждое слово должно быть спето, как одна песня», – говорила она, призывая вторить ее напевам.

И во всем этом была какая-то особая доверительность. Поэтому даже повторяющееся ею после каждого «танца» украинское «Дякую» не было жеманным. Напротив – казалось необходимым: его не произносят чужие.

«Я люблю вашу страну, я люблю вашу землю, я люблю всю историю, которая вместе с вами живет, я горжусь вами и верю, что все у нас будет «добре», – сказала она далее, и эти несколько фраз публика не просто расслышала, но и поняла правильно.

Секретарь Житомирского горсовета Наталия Чиж

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі