Місто

Житомирские трамваи и троллейбусы будут спасать муниципальными маршрутками?

31 березня 2008, 08:22

О кризисе в Житомирском трамвайно-троллейбусном управлении начали говорить не сегодня. Февральская забастовка работников ТТУ, когда на линию утром не вышел муниципальный электротранспорт, заставила мэрию Житомира серьезно задуматься о решении проблемы. После анализа кризисной ситуации, который по поручению прошлой сессии провела депутатская комиссия по транспорту, промышленности и связи, решено предложить как один из вариантов преодоления финансового кризиса на коммунальном предприятии Житомирское трамвайно-троллейбусное управление - создание коммунального предприятия маршрутных такси.

Об этом на сессии Житомирского городского совета, которая состоялась в пятницу, сообщил депутат горсовета Геннадий Зубко. Цель создания коммунального предприятия маршрутных такси  - получения прибыли и покрытия убытков ТТУ.

Геннадий Зубко также отметил, что действующие тарифы на электротранспорте не соответствуют затратам на перевозку, госсубвенции не покрывают разницы в тарифах, кроме того, на предприятие они поступают нерегулярно.

По его словам, за два месяца текущего года более половины пассажиров из 15 тысяч, которых перевезло ТТУ, составляли пассажиры, имеющие право на бесплатный проезд, что привело к прямым убыткам в размере 455 тысяч гривен. С учетом долгов ТТУ на 01.01.2008, сумма убытка уже превысила 6,5 миллионов. До конца года убытки могут составить до 30 миллионов гривен.

По расчетам и плану депутатов, базой для создания и обслуживания коммунального предприятия маршрутных такси может стать депо №1 (на Пархоменко), более 100 единиц троллейбусов при этом могут быть переведены в депо №2 (на ул Королева).

По информации заместителя мэра Игоря Гундича, для закупки около 100 маршруток могут быть использованы средства горбюджета – около 10 миллионов, а также кредиты коммерческих банков, которые, по подсчетам депутатов окупятся за 4-5 лет.
Гундич также сообщил, что в течение последующих двух-трех сессий депутаты разработают положение и механизм создания нового предприятия и определят необходимые суммы и пути финансирования.
Как сообщал Житомир.info, исполнительный комитет Житомирского городского совета решил упорядочить схему движения городского электротранспорта, сократив количество маршрутов при увеличении их протяженности. Такая схема уже действует несколько дней.

С 20 февраля исполнительный комитет Житомирского городского совета повысил стоимость поездки в электротранспорте на 25%, или на 0,15 гривны до 0,75 гривны.
При этом, по подсчетам ТТУ, себестоимость одной поездки составляет 0,9 гривны.
На долю ТТУ приходится перевозка около 70% пассажиропотока в городе.

Житомир.info

 

Матеріали по темі