Місто

Чем рискуют жители житомирских высоток?

2 квітня 2008, 08:49

Жители 15-ти домов повышенной этажности Житомира рискуют не получить надлежащей  помощи в случае пожара. Как отметил на недавней коллегии облгосадминистрации начальник главного управления МЧС в области Владимир Герговский, состояние противопожарной защиты этих домов является критическим. В большинстве домов демонтированы электрические шкафы, неисправное аварийное и эвакуационное освещение, системы автоматической пожарной сигнализации, дымоотвода и блокировка лифтов.

Аналогичная ситуация с внутренними противопожарными водопроводами. Словом, инженерных систем противопожарной защиты в этих высотных домах не существует, -  сделал вывод начальник областного управления МЧС.

Для того, чтобы их возобновить, нужны колоссальные средства. Для примера, для одного дома на изготовление проектной документации на возобновление системы противопожарной защиты  необходимо свыше 30 тысяч гривен, да еще 190 тысяч на воплощение этого проекта в жизнь. В этом году в Житомире выделили уже 200 тысяч гривен на изготовление проектной документации, чем начали традицию предусматривать ежегодно в городском бюджете не меньше ста сорока тысяч на обеспечение пожарной безопасности, - сообщает служба информации радиостанции «Житомирська хвиля»

Житомир.info

Матеріали по темі