Україна

ЛЯПота за неделю: Кровати и девочки НУ-НС, одно место Яценюка, Екатерина II Тимошенко

9 квітня 2008, 18:14

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков со 2 по 9 апреля.

«Нужно менять стандарты подхода, а не людей. Тут уже поздно двигать кровати, надо девочек менять», - народный депутат из НУ-НС Кирилл Куликов допускает, что его политическая сила проголосует за увольнение члена ЦИК Жанны Усенко-Черной.

«Я сегодня пришел на рынок и увидел, что бабушки плачут. Я думал они плачут оттого, что им есть нечего. Оказалось, плакали потому, что им было жалко Юлию Владимировну, после того как они прочитали ее декларацию о доходах», - народный депутат из фракции ПР Михаил Чечетов о декларации премьер-министра.

«Я пытался выйти к микрофону во время антинатовских акций. Но Петя Симоненко и Наташа Витренко так вцепились в микрофон, что я понял всю тщетность своих усилий», - народный депутат Василий Волга о своем участии в митингах.

«Спешка в принятии Конституции вряд ли сыграет хорошую службу для Конституции и государства в целом. Кому-то закрутило в одном месте, и захотелось быстро Конституцию принять», - спикер парламента Арсений Яценюк заявил о том, что «в глаза не видел» законопроект о создании Временной следственной комиссии ВРУ относительно разработки новой редакции Конституции.

«Я никогда не соглашался лизать спину ниже пояса. Это мой принцип, и я от него не отступился», - экс-глава Сумской облгосадминистрации Павел Качур объясняет свою отставку с поста губернатора своей неудобностью для центральной власти.

«Та кандидатура, которая пройдет горнило украинского парламента, будет воспринята председателем Верховной Рады», - председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что воспримет любые кандидатуры первого заместителя и заместителя председатели Верховной Рады, которые пройдут.

«Нужно прекратить воспевание себя любимых, иначе придется отпевать украинский народ и украинское государство», - лидер одноименной фракции Владимир Литвин дал совет правительству Юлии Тимошенко.

«В понедельник вечером все фракции договорились… а сегодня, в силу того, что у каждого есть претензия на собственную гениальность и авторство, фракции не могут договориться по поводу голосования», - председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что парламентские фракции не могут прийти к согласию в части голосования проекта постановления о временном регламенте.

«Во-первых, весна обострила реакцию, а во-вторых, перевод времени на одни час многих привел в исступление, поэтому, пожалуйста, пусть лечатся», - народный депутат из Партии регионов Ярослав Сухой прокомментировал заявление лидера одноименного блока Владимира Литвина о якобы существующей между БЮТ и ПР договоренности повысить проходной барьер для политических партий.

«Турчинова она поставит премьером – и будет вечный кайф. Она станет царицей Екатериной II, а вокруг заставит бегать фаворитов, Потемкиных», - директор Украинского института глобальных стратегий Вадим Карасев рассказал о возможном развитии ситуации в случае, если Юлия Тимошенко станет президентом Украины.

«Мне за неделю столько крови выпивают, что, если я еще буду поста придерживаться, то буду светиться, наверное. Я думаю, что Господь мне простит, что я поста не придерживаюсь», - председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк признался, что не придерживается поста, однако считает себя непритязательным в еде.

«По нынешней украинской политике вновь начал бродить «призрак Медведчука» - политолог Владимир Фесенко о дискуссии между правительством и Секретариатом Президента относительно пребывания на должностях в Кабмине «людей Медведчука».

«Теперь ясно, где мы будем брать лопасти для вертолетов и какие производить вертолеты», - министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что для него запись в документах альянса о том, что Украина станет членам НАТО означает, в каком направлении будет развиваться украинская армия.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі