Спорт

В Донецке на чемпионате серебро у гонщика- житомирянина Юрия Метлушенко. Фото

16 квітня 2008, 11:32

Пьедестал почета донецкого этапа чемпионата Украины по гонке-критериум оказался не чисто донецким, как это было в прошлом году. На второй ступеньке остановился представитель Житомира Юрий Метлушенко. Лучше украинца, который выступает за профессиональную итальянскую команду «Amore&Vita», стал лишь дончанин Денис Костюк – победитель прошлогоднего «Гран-при Донецка». О впечатлениях от гонки по центральной улице Артема рассказали призеры этого старта.

Юрий Метлушенко, серебряный призер первого этапа чемпионата Украины в гонке-критериум:

- После выступлений за итальянскую команду на европейском уровне как тебе здесь?

- Очень даже хорошо. В любом случае уровень украинского велоспорта достаточно высок был всегда. Наши спортсмены растут, у нас стабильно есть чемпионы, призеры чемпионатов мира. Здесь спортсмены показали, что спортсмены в Украине не хуже, чем в Италии. Если я, приехав из Италии, заезжаю вторым, и на каждом финише в десятке, пятерке, то это говорит о том, что и украинский уровень высок.

- Об организации что можешь сказать?

- Организация гонки зависит от многих факторов. Допустим, редко увидишь в Европе перекрытые дороги. Здесь же милиция сказала, что нельзя идти, и люди стоят. Никто не вышел на дорогу, никто не перебегал. Это говорит о многом.

- Уровень конкуренции показался достаточно высоким?

- Наши ребята всегда ездят на высоких скоростях. Иностранцы? Я смотрел на сильнейших гонщиков Украины.

http://sportclub-isd.com/

Матеріали по темі