Новини компаній

Продукты, которые провоцируют онкологию. Паклитаксел и золедроновая кислота при раке.

16 квітня 2018, 10:22

Онкологические заболевания являются одними их наиболее тяжело излечиваемых из-за присутствия рецидива. Развивающийся рак затрагивает практически все жизненно важные системы организма, в результате чего приводит к значительным изменениям в его функционировании. При онкологии чаще всего наблюдаются сопутствующие заболевания, которые возникаю как в ходе прогрессирования формы рака, так и после проведенной медикаментозной или же лучевой терапии.

При терапии различных онкологических заболеваний, в зависимости от выбранного курса лечения, очень часто назначают препарат паклитаксел.


При таком распространенном сопутствующем проявлении любой онкологии - как метастазы в костную ткань, одновременно с паклитакселом очень часто назначают капельницу с веществом золедроновая кислота. Для поддержания костной ткани, золедроновая кислота может назначаться на протяжении всего периода лечения онкологии не зависимо от выбранного основного курса лечения.


Одним из популярных методов исследования развития и причин вызывающие онкологию остается поиск продуктов, которые косвенно или же прямо влияют на образование раковых клеток. Более, чем за 50 лет изучения этого вопроса ученые смогли прийти к единственному мнению, что все-таки продукты, а точнее их отдельные компоненты способны влиять на организм и способствовать злокачественному образованию.

Действие их отдельных компонентов не мгновенна. Как правило, они накапливаются на протяжении 10-12 лет, но этот процесс полностью обратим. Перейдя на продукты «здоровья», вы существенно снизите риски развития столь серьезного заболевания. Рассмотрим наиболее популярные виды продуктов, которые способствуют раку.

  • Добавки с канцерогенными свойствами. К этой группе товаров относят все пищевые добавки группы Е.
  • Безпирен – канцероген медленного действия. Чаще всего он встречается в масле, которое несколько раз поддавали жарке. Вот почему в кафе быстрого питания особый контроль идет за используемым маслом во фритюрнице.
  • Накопление нитратов в печени. С появлением первых овощей, зачастую в них содержится высокая концентрация нитратов – яды, которые накапливаются в печени и вызывают рак.
  • Трансжиры способствуют развитию онкологии предстательной железы и груди. В большом количестве содержатся в майонезе.
  • Копчености и колбасы. В них также присутствует огромное количество канцерогенов, которые могут вызывать рак ЖКТ.

Еще одними продуктами, которые косвенно влияют на возникновения опухолей – избыток кофе, алкоголя и даже кипяченая вода несколько раз. Как оказалось, при постоянном кипячении воды несколько раз в ней начинают образовываться диоксины, которые влияют на развитие онкологии груди. Что же касается алкоголя, допустимой нормой является натуральное вино в объеме 200 грамм или же рюмка водки.

Популярные методы защиты от рака

Сегодня учеными всего мира выявлены несколько положительных тенденций в предотвращении развития онкологии, придерживаясь простых, но действенных методов. Для снижения риска развития рака груди важно кормить грудью ребенка до года, а то и больше. Также у многодетных матерей намного реже встречается это заболевание, нежели у нерожавших. Многие ученные пришли к выводу, что избежать онкологию могут женщины, которые выполнили свою детородную функцию к 30-ти годам.

Ионизаторы воздуха также способны создавать необходимый микроклимат в квартире, предотвращая появления излишней сухости размножения болезнетворных бактерий. Рекомендуется использовать очистительные фильтры для возможности очистки употребляемой воды. Ошибочно полагать, что продаваемая очищенная бутылированная вода наиболее чистая и необходима каждому. На самом деле в ней нет ничего полезного, поэтому её не рекомендуют к употреблению многие диетологи.

Продукты, которые помогают предотвратить рак

Помимо опасных продуктов, есть и те, которые помогают защитить организм от онкологии при правильном и постоянном их употреблении. К этой группе относят злаковые культуры, отруби, тыкву, грецкие орехи, вино, лук, помидоры и даже чеснок. В каждом присутствует полезный комплекс микроэлементов, позволяющий блокировать развитие недуга. Так, в ярко красных помидорах содержится липокин – антиоксидант, помогающий предотвратить деление раковых клеток, а рекомендуемая доза приема овоща – 3 шт в день.

От качества питания напрямую зависит ваше здоровье, поэтому прежде чем что-то съесть, подумайте, принесет ли продукт вам необходимую пользу, или же только минутное удовлетворение вкусовых предпочтений.

Матеріали по темі