Політика

Страсти в Житомирском областном совете. 10 Фото

23 квітня 2008, 10:24

Сессия Житомирского областного совета, запланированная на 10 утра сегодня, не состоялась. Уже в 10 часов утра в сессионном зале облсовета Ирина Синявская и Виталий Француз пытались открыть сессию, причем каждый из них считали себя единственно-законным председателем. И. Синявская потребовала на сессии рассмотреть вопрос об ее увольнении.

«На сегодня решение о моем увольнении нет», - сказала Синявская. По ее словам на сессии необходимо было поставить вопрос о переизбрании председателя, поскольку она считает, что выборы Француза новым председателем 1 февраля проводило собрание депутатов, а не сессия. Синявская также заявила, что если выход из кризиса найден, в Житомирской области необходимо провести досрочные выборы в облсовет.

 

 

 

В течении 2 часов в сессионном зале звучали взаимные обвинения со стороны Партии регионов и БЮТ о нарушении законов и регламента. Перед областными депутатами выступили  Святослав Пискун, Инна Богословская, Николай Присяжнюк и другие нардепы, которые своими приездом поддержали Ирину Синявскую.

Житомир.info

 

Матеріали по темі