Україна

Тимошенко обещает прекратить хаос в стране

25 квітня 2008, 14:53

Проект изменений в Конституцию Украины будет внесен на обсуждение парламента 150 народными депутатами. Изменения в Конституцию назрели, и парламент готов положить конец политическому хаосу в стране. Такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в пятницу 25 апреля на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Я думаю, что нужно абсолютно спокойно завершить конституционную реформу, сделать это в соответствии с Конституцией, в Верховной Раде, и я думаю, что сегодня народные депутаты готовы для того, чтобы нормально реформировать Конституцию. Хаос политический, который сегодня есть в стране, порожден, во-первых, несбалансированной Конституцией, которая наспех принималась в 2004 году, а во-вторых, это следствие того, что так, к сожалению, иногда проводится борьба со своими политическими партнерами», - сказала премьер, слова которой цитирует корреспондент.

Тимошенко сообщила, что сегодня известные в стране конституционалисты вместе с народными депутатами отрабатывают изменения и дополнения к Конституции. «Как только работа будет закончена, эти конституционные изменения будут внесены в Верховную Раду, и будут рассматриваться в соответствии с законом», - отметила она. Тимошенко также подчеркнула, что хотела бы, чтобы изменения, которые будут внесены на обсуждение парламента, были предложены «в абсолютной гармонии со всеми политическими силами, потому что для изменений в Конституцию нужно набрать больше 300 голосов, и это требует вокруг изменений в Конституцию консолидации всех политических сил, потому что изменения в Конституцию уже назрели. Нам нужно обязательно сделать изменения в Конституцию совершенными и убрать конфликты в политикуме», сообщает «ЛИГА».

Отвечая на вопрос, готов ли БЮТ заявить о своем выходе из Национального конституционного совета, заседание которого 23 апреля не состоялось, Тимошенко сказала: «На сегодняшний день я могу только сказать, что наши депутаты принимали участие в заявленном собрании Конституционного совета, который создал Президент. Но Президент не явился на Конституционный совет, и поэтому все представители просто пошли по домам. Тут нет никаких демаршей, просто не с кем было работать и не над чем было работать».

Напомним, Президент Виктор Ющенко призывает завершить работу над концепцией новой Конституции в конституционном совете.

«ForUm»
Матеріали по темі