Ющенко продолжает чудить

27 квітня 2008, 08:17
Виктор Андреевич сегодня в ударе. Ну и правильно: семь бед – один ответ. Одним нарушением больше – одним меньше…

Понравилось президенту, как можно не особо напрягаясь и сверяясь с мнением Конституционного Суда приостанавливать решения Кабинета министров. Ловкость рук – и никакого мошенничества. Всё просто – берется указ, который наверняка будет признан КС не соответствующим украинскому законодательству, отменяется, а точно с таким же текстом издается новый, свеженький. И у президента появляется пару недель для маневра – неизвестно еще когда руки у КС до конкретно этого указа дойдут. А когда дойдут – достаточно провернуть точно такой же финт.


Таким образом можно бесконечно долго издавать неконституционные указы, при этом поучая \"электоральное быдло\" моральности. На собственном примере…

Надо сказать, что до такого даже Леонид Данилович не додумался, а потому сейчас, видимо, локти кусает. Да и Медведчук, которого Банковая требует чуть ли не из страны изгнать, не позволял себе такого извращенного издевательства над законами.

После
сегодняшних указов, которые уже были признаны Конституционным Судом не соответствующими украинскому законодательству, Виктор Ющенко пошел еще дальше.

На сей раз он отменил свой указ от 7 апреля 2008 года № 309, которым приостановил постановление правительства о \"земельных аукционах\". И сразу же – подписал новый, аналогичный. С той же мотивировочной частью…

Пикантность ситуации заключается в том, что 17 апреля Кабмин принял новое Постановление № 394 о порядке проведения аукционов.

Своим
Указом № 406/2008 Виктор Ющенко приостановил это решение правительства, отменил свой предыдущий указ, приостанавливающий аналогичное постановление КМ от 22 февраля 2008 года, и отправил оба документа на экспертизу в Конституционный Суд.

Однако, отменив свой указ о приостановлении действия постановления Кабмина от 22 февраля, президент фактически разрешил проведение земельных аукционов, обозначенных данным указом. Недосмотр-с…

Также добавим, что поразмыслив, в секретариате все же
решили не искушать судьбу, и отправили представления по отмененным ранее решениям правительства в конституционный Суд.

Карен Оганесян. INTV

http://intv-inter.net/

Матеріали по темі