Україна

Суд снял с регистрации \"двойника\" блока Омельченко

27 квітня 2008, 08:24

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о регистрации Блока Омельченко Александра Александровича для участия в выборах Киевсовета. Об этом журналистам заявил член фракции НУНС, лидер блока своего имени и кандидат в мэры Киева Александр Омельченко.

А.Омельченко, в частности, отметил: \"Окружной административный суд вынес 23 апреля решение признать решение территориальной избирательной комиссии о регистрации блока так называемого Омельченко Александра Александровича неправомерным\".

Иск в окружной суд был подан 18 апреля кандидатом в депутаты Киевсовета от Блока Александра Омельченко Вячеславом Непопом.

По словам А.Омельченко, в ТИК знали о том, что блок-двойник Омельченко создавался гражданином Прусом Александром Александровичем, который сменил фамилию на Омельченко и в Дарницком районе столицы зарегистрировал на это имя общество с ограниченной ответственностью \"Народный мэр Киева\".

Также кандидат в мэры Киева добавил, что среди контактных телефонов этого общества фигурирует телефон, который, по его данным, числится за фирмой, учредителем которой является депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Андрей Заец.

А.Омельченко подчеркнул, что А.Заец является близким соратником зятя нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко, также являющегося депутатом Киевсовета.

Вместе с тем, по словам нардепа, А.Прус в течение 2 лет на созданном им предприятии не работал, а само предприятие не числится в данных Государственной налоговой администрации и не делает отчисления в Пенсионный фонд. Также он добавил, что А.Прус таким образом числится безработным, хотя работает водителем в компании А.Зайца.

При этом кандидат в мэры Киева подчеркнул, что все эти данные были известны руководству ТИК, поэтому права регистрировать созданный А.Прусом блок на выборы Киевсовета у них не было.

В связи с этим А.Омельченко намерен инициировать возбуждение уголовного дела по факту действий ТИК по регистрации его блока-двойника.

Напомним, ранее представители Блока Омельченко жаловались на двойников, заявляя о том, что авторитетом, который стоит за фамилией Омельченко, хотят воспользоваться политические аферисты и проходимцы. \"Как иначе объяснить то, что двойников Александра Омельченко и его блока больше всего? Мы сомневаемся, что это личная воля тех, кто решил непосредственно спекулировать на схожести фамилии с известным мэром Киева. Тем более что такая схожесть инсинуировалась специально, путем изменения фамилии перед началом избирательной кампании\", - заявляли представители Блока Омельченко.

Внеочередные выборы столичной власти назначены на 25 мая, предвыборная кампания стартовала 26 марта.

http://omelchenko.in.ua

Матеріали по темі