Спорт

В Житомире самый сильный человек мира Василий Вирастюк устроил настоящее шоу. Подробный фоторепортаж

7 липня 2008, 16:50

В Житомире прошли богатырские игры на призы известного украинского силача, самого сильного человека в мире Василия Вирастюка.

«Мы провели уже около 20 соревнования такого типа по всей Украине. Главная наша цель – это популяризировать этот вид спорта, хотя в принципе не каждый может заниматься этим видом спорта. В каждом из городов на турнире мы стараемся найти и привлечь крепких молодых людей к участию в этом спорте», сказал Вирастюк на пресс-конференции.

В наш город съехались не только такие известные стронгмены, как Василий Вирастюк и Михаил Старов, а и шестеро молодые перспективных силачей: Михаил Мельников из Макеевки, Константин Ильин из Черновцов, Виталий Герасимов из Харькова, Роман Бордюжа из Киева и Максим Гавриленко из Донецка.

Соревнования состояли из 6 упражнений. Первым упражнением была эстафета, где за 90 секунд необходимо было поднять штангу (аксель) весом 120 кг, также груз под названием лог-лифт весом 130 кг, и гантель (дамбл) весом 75 кг, которую надо было поднять одной рукой. Не все справились с этим заданием.

Второе задание – поднятие автомобиля весом около 300 кг, силачи должны были поднять и опустить машину за 90 секунд, но некоторые участники и вовсе не смогли ее поднять, только Михаил Мельников и Константин Ильин покорили трехсот килограммовый вес автомобиля. Следующее упражнение – это прогулка лесоруба, заданием силача заключалось в том, чтобы пронести коробку весом 285 кг сделанную из дерева и метала.

Кроме того, богатыри должны были за короткое время 8 раз перекинуть колесо весом 360 кг. А также за 90секунд построить колодец из колод весом до 110 килограммов. Самым последним и, наверное, самым сложным заданием для силачей было задание, которое называлось «манхудстоун». Силачам предстояло перекинуть тяжеленные шары весом 140 кг и 170 кг, через трубу высотой 125 см.

Кроме соревнований стронгменов, зрители смогли увидеть выступление уникальной девочки – Вари Акуловой.

«Когда я первый раз ее увидел, я был очень удивлен силой этой девочки. Ей всего 16 лет, а она без проблем поднимет большие тяжести. Варя Акулова уже 4 раза была занесена в книгу рекордов Гиннеса», - сказал Василий Вирастюк.

Победителями турнира стали Константин Ильин, Михаил Мельников и Виталий Герасимов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі