Місто

С бассейнами в Житомире – точно так же, как с хоккеем

11 липня 2008, 09:24

 

Житомирская область включена в общегосударственную программу «Плавание Украины». Однако, абсолютно нет гарантий, что в областном центре появится еще один бассейн. Так считает начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Мария Власенко. Она отметила, что наибольшей проблемой будет найти в Житомире земельный участок для этого строительства, сообщает «Житомирська хвиля». В качестве примера Мария Власенко вспомнила ситуацию с включением области в программу «Хоккей Украины»: «С 20-го мая мы, к сожалению, не можем найти место для строительства ледового дворца в Житомире», - сказала начальник управления.

А в бассейне спорткомплекса «Авангард» ремонтные работы ведутся постоянно, но без обследования и капитального ремонта пользы от них мало, убежден директор спорткомплекса Алексей Юрчак.

«В бассейне необходимо выполнить замену вентиляции, витражей, входных дверей и срочно провести обследование состояния покрытия над ванной бассейна. За сорок лет эксплуатации бассейна просто необходимо выделить средства на его капитальный ремонт, и у меня будет просьба – выделить средства на ремонт бассейна в 2009 году», - говорит директор спорткомплекса.

Мария Власенко говорит, что дело здесь не в деньгах – если единственный бассейн закроют на обследование и капитальный ремонт, без тренировочной базы останутся и триатлонисты, и пятиборцы. А именно по этим видами спорта представители Житомирщины достигли неплохих результатов на Украинской и Европейской аренах.

 

P.S. Похоже, что у житомирских спортсменов не осталось выбора: то ли ждать, когда рухнет крыша бассейна, то ли круглый год тренироваться на реке Тетерев. И то и другое – абсурдно и неприемлемо.

Житомир.info

Матеріали по темі