Місто

Через сколько лет Житомир получит 50 губернаторских миллионов на ремонт стадиона?

15 вересня 2008, 17:59

Юрий Забела обязался подарить Житомиру на 1125 юбилей отремонтированный Центральный стадион. Об этом руководитель области заявил горожанам во время торжественного собрания, посвященного дню рождения Житомира, - сообщает пресс-служба госадминистрации.

«Осознавая простую истину, что без подарков на праздник не идут, я хочу сегодня при всем уважаемом обществе пообещать, что ровно через год- на тысяча сто двадцать пятый юбилей - Житомир получит обновленный, отремонтированный, современный Центральный стадион. Это будет мой подарок городу, где я учился и работаю», - сказал глава областной администрации.

Юрий Забела также отметил, что такой подарок имеет под собой логическое основание, ведь Житомир воспитал не одно поколение Олимпийских чемпионов.

В частности, в Житомире родились – трехкратный чемпион Олимпийских игр по парусному спорту Валерий Манкин, двукратная чемпионка Олимпийских игр по гандболу Наталия Тимошкина, бронзовый призер Олимпийских игр по академической гребле Григорий Дмитренко, бронзовый призер Олимпиады по биатлону Валентина Цербе. (Сообщение пресс-службы и все цитаты даем без изменений).

Вот так, не больше, ни меньше! Подарить стадион, со всей обновленной инфраструктурой, новыми коммуникациями и обновленными трибунами, на которые сейчас без сожаления смотреть невозможно!

За год откуда-то возьмутся 50 (или уже 70?) миллионов гривен. Источники финансирования работ не указаны, не известно, это в бюджете нашлись десятки миллионов, или в администрации нашли инвесторов, а может, губернатор решил провести работы за собственные деньги!?

 

 

Как сообщал Житомир.info, не прошло и месяца, как спортивные чиновники объясняли  журналистам, что в перспективном плане обладминистрации запланировано на 2010 год более чем 5 млн. гривен для восстановления и реконструкции центрального стадиона. Для этого в 2009 году необходимо составить проектно-сметную документацию. И, понятно, объект должен соответствовать всем нормативам и стандартам, ведь там будут находиться тысячи людей. Это должен быть привлекательный архитектурный ансамбль. Все эти вопросы рассматривались с представителем проектной фирмы, который якобы недавно посетил Житомир. Название фирмы не уточнялось.

История вопроса о реконструкции стадиона: ни один из руководителей области за последние годы так и смог реально что-то предпринять для начала реконструкции. Впрочем, в апреле 2007 года бывший губенатор Житомирской области Юрий Павленко,  бывший председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская, заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Орлов, представители депутатских фракций областного совета ознакомились с состоянием Центрального стадиона в г. Житомире и рассмотрели возможности дальнейшего его ремонта и реконструкции. После такой экскурсии Павленко пообещал, что уже через год на стадионе пройдут международные соревнования – похоже на историю о Нью Васюках?

Последняя реконструкция и капитальный ремонт стадиона осуществлялись по случаю Олимпийских игр в Москве 1980 года.

 

Житомир.info

Матеріали по темі