Місто

Десятилетие разрухи. Кто решит проблему центрального стадиона в Житомире?

23 липня 2008, 08:50

Центральный стадион в Житомире, расположенный на Старом Бульваре, становится символом беспомощности властей. Последние годы кроме констатации факта, что спортивное сооружение необходимо срочно спасать, действенных мер не принималось. Центральный стадион – областная коммунальная собственность, вот и ждет областной совет и администрация великого чуда в образе внезапно свалившегося инвестора, поскольку у властей есть «железобетонный» аргумент – для реконструкции необходимо десятки миллионов, а в бюджете их взять негде. Мол, есть более важные экономические проблемы, а спорт – это спорт…

Нельзя сказать, что стадионом, расположенным в самом центре города, да к тому же в парковой зоне, интереса со стороны бизнеса не было совсем, да, говорят, условия, которые предлагали бизнесмены, уж больно невыгодны. Вот только почему и кому они не выгодны, не уточнялось. Решиться на какой-либо действенный шаг власти так и не смогли.

На последней сессии в июле депутаты Житомирского горсовета, побывавшие перед этим на «Богатырских играх» Вирастюка, и воочию увидевшие разруху на стадионе, загорелись навести порядок. На сессии они смело говорили, что готовы взяться за это безнадежное дело. Решили также подготовить обращение в облсовет, с просьбой передать стадион в коммунальную собственность города. Чем все это закончится и дальнейший план действий  – скоро узнаем. А наших читателей просим ответить на вопросы, которые долгое время не могут решить власти. В разделе опрос есть несколько вариантов ответа. Свое мнение можете высказать, вписав ответ в рамочку «ваш вариант». После этого нажмите кнопку "голосовать".

Житомир.info

Матеріали по темі