Політика

Жесть! Как генерал Развадовский клянчил Героя Украины у Кучмы

24 вересня 2008, 13:19
Будучи депутатом Верховной Рады 4 созыва нынешний начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский пришел на одно из заседаний депутатской группы «Демократические инициативы», в которой состоял на тот момент, и… потребовал сделать коллективное обращение к Президенту Леониду Кучме – представить его на звание «Герой Украины».

Об этом рассказал его бывший коллега по группе «Демократические инициативы», ныне – народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

По его словам, на резонный вопрос членов депутатской группы, за какие, собственно, заслуги В. Развадовский хочет стать Героем страны, тот ответил, что в первую очередь за то, что за него в мажоритарном округе в Житомире проголосовало подавляющее большинство избирателей.

Кроме того, В. Развадовский «козырял» тем, что в Житомире его именем названы школы и улицы. Напомним, на одной из своих пресс-конференций новый руководитель заявил, что отказался от того, чтобы его имя было увековечено в качестве названия школы.

«Я понимаю, когда Героем Украины становится Яна Клочкова, или летчик-испытатель, который первым поднял в воздух «Руслан», или любой другой человек, который совершил личный гражданский вклад в развитие Украины», – отметил Дмитрий Святаш.

Он рассказал, что, когда депутатская группа решительно отказала Развадовскому в его просьбе, он «встал в позу» и вышел из «Демократических инициатив».

«Я не знаю этого человека достаточно хорошо. Но вот именно этот момент оставил неприятный осадок. Кроме того, в бытность его депутатом, насколько можно верить информации, ходившей по депутатской группе, не являясь уже штатным работником органов внутренних дел, он каким-то образом продолжал работать над повышением своего звания – речь тогда шла, если не ошибаюсь, о генеральском звании с приставкой – генерал-что-то-там», – рассказал Дмитрий Святаш.

Народный депутат отметил, что благодаря таким действиям в Украине нивелируются значения званий, которыми по праву гордятся люди, по-настоящему их заслужившие.

«Уже генеральские звания нивелировали до нуля. У нас в Украине генералов уже как собак нерезаных. Как в казачестве: там вообще, похоже, минимальное звание – генерал. А в то же время это одно из высших воинских званий, их априори не может быть много. Тем более – генералов милиции», – заявил Дмитрий Святаш.
 http://www.dozor.kharkov.ua/

Матеріали по темі