ДОПОМОГА

Звезды выставили на продажу своих кукол (ФОТО)

27 вересня 2008, 17:18

В Москве прошел благотворительный аукцион «Парад звездных кукол – детям». В нем приняли участие известные артисты, телеведущие, политики, бизнесмены и художники, создавшие авторских кукол. Все вырученные от продажи звездных творений деньги пошли на программу спасения тяжелобольных детей фонда «Линия жизни».

Самой дорогой стала кукла писательницы Натальи Толстой «Бабочка-спасительница». По словам автора, ее работа принесет много пользы и сохранит детские души и сердца. «Бабочка» ушла с молотка за 175 тысяч рублей. Другие куклы стоили несколько меньше. Но, тем не менее, гости вечера были щедры, и на спасение детских жизней была собрана внушительная сумма, сообщают «Дни.ru».

Над созданием кукол в этом году трудились Борис Гребенщиков, Алена Бабенко, Андрей Макаревич, Ляйсан Утяшева, Никас Сафронов, Михаил Турецкий и другие. По традиции, получив заготовку фарфоровой куклы, авторы придают ей индивидуальные черты, создают характер, придумывают образ, имя, прорисовывают лицо, шьют для нее одежду и обувь.

«Сначала я думала сделать Маленького принца, балерину, еще кого-то… Затем мне пришла в голову Снежная королева, а потом мне захотелось сделать что-то теплое, нежное, прозрачное, и у меня получилась «Северная Нефертити» – сочетание горячего египетского и холодного северного. Мне показалось, что она в профиль похожа на Нефертити. Когда я делала куклу, думала о девочках. Им же всегда нравятся принцессы, королевы, нежные существа…», - рассказала о создании своей куклы актриса Алена Бабенко.

А вот певец Александр Панайотов не стал раскрывать тайн создания своей куклы. Он ограничился лишь несколькими общими фразами, поведав, о том, что готовит авторскую куклу на следующий аукцион. «Я пока не буду раскрывать своих планов, скажу только, что моя кукла будет очень яркая. Это будет андрогинного типа существо, очень космическое… Идея – передать мое внутреннее состояние. Я очень люблю космос, необычные вещи. И это будет необычная кукла. Андрогин потому, что я не хочу привязываться к полу, для меня куклы, по большому счету, бесполые», - рассказал артист.

 
 
http://for-ua.com/
Матеріали по темі