Політика

Бывший мэр Житомира станет одним из основателей новой политической силы?

1 жовтня 2008, 15:40

 Член Украинской народной партии Степан Хмара создал общественно-политическое объединение «Украинский блок».

Сам политик заявил, что его политическая сила находится на стадии формирования. Хмара утверждает, что «Украинский блок» непременно пойдет на будущие парламентские выборы.

«Подбираем людей по регионам, себе подобных. Например, пригласили в свою организацию депутатов предыдущих созывов - Степана Волковецкого из Ивано-Франковска, бывшего мэра Житомира Виталия Мельничука. Пока еще я в Украинской народной партии. Но вижу, что она не способна исполнить свою роль. У нас идет серьезная внутренняя борьба. Но я не хотел бы об этом говорить», - заявил Степан Хмара.

По его словам, «Украинский блок» включает национально-патриотических и активных граждан Украины, которым небезразлична судьба страны. «Целью создания «Украинского блока» является формирование в Украине влиятельной патриотической политической силы, которая бы объединила всех небезразличных к судьбе страны и нации, восстановила в обществе авторитет государственных сил, и стала ведущей силой в приобретении реального суверенитета украинского государства и настоящего народовластия, гарантированного действующей Конституцией», - сказал Хмара.

По мнению аналитиков «Da Vinci AG», блок Степана Хмары является технологическим проектом. «Степан Хмара имеет определенный авторитет на Западной Украине. Скорее всего, смысл данного движения будет состоять в агрессивной информационной политике, направленной против Юлии Тимошенко. Степан Хмара попробует нейтрализовать Левка Лукьяненко и понизить рейтинг лидера БЮТ на Западной Украине», - отметили в компании.

Степан Хмара -  народный депутат 1, 2, 4 созыва. Член УНП. Диссидент. Один из руководителей Украинской Хельсинской Спилки. В парламент 4 созыва прошел по списку БЮТ. Потом вышел из данной политической силы.

 

Матеріали по темі