ЕЦ, БЛЯЦ И БЭБЭ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ВЫНОСУ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕЛА. ФОТО

1 жовтня 2008, 15:43
Один чудесный рифмоплет сложил милейшие стиши, нынче очень актуальные: «…В гробу лежати треба смирно, Ні на що не реагувати, Прослухать музику й промови, І, як почнуть вже закидати, Все рівно не сказать ні слова».

И чего б, спрашивается, ему, Юрку Позаяку, сменившему свою уникальную лиру на портфель в Секретариате, ни приписать бы тут — «политическому трупу надежды нации посвящается».

И ознакомить бы главного фигуранта с «правилами бонтону».

А то европейские эксперты («Зеркало недели») однозначно говорят то, что в общем-то все знают: «Ющенко закончился».



Но он-то этого не знает. Несмотря на придавленный плинтусом рейтинг. И, умаявшись давить бока четыре года, шеволится теперь изо все сил. Вот тут бы ему и подсказать: типа, «лежати треба смирно»…

А нет! Полетел наш хромой селезень к американской хромой утке.

Слушайте, а чего он вдруг в Америку летает чаще, чем Балога в мукачевскую берлогу? По два раза на неделе — это что-то значит?

Не, ну понятно, с темой Медведчука в партнерах у Юли покатить через океан — это самое то. Полундра! Прокремлевский заговор — с такой красной тряпкой там примут еще горячее, чем когда-то с оранжевым галстуком?

Ну, конечно, было время: «Вся страна воюет с эсдеками, а кто не воюет, тот дезертир».

Виктор Андреевич у нас тогда в окопе долго сидели, при каждом «выстреле» с Банковой предметно проверяя, откуда выделяется адреналин. И в какой консистенции.

Потом, правда, штанишки подсушили, голову высунули, потому что вместо «Кучма» всегда было безопасней вякнуть «Медведчук». И сходить на Банковую — пожалиться на «эсдекизацию страны».

А потом страна победила эсдеков. А Виктор Андреевич так и не вернулись с войны.

То есть, с суркисятами оне целуюются, с гавришами гектар делят, со ставнийчучками — неправовое пространство, киваловых-потебенек — вообще в национальный пример производят, Кучме — и то чуть Героя Украины не дали, зять Пинчук за ценой не стоял…

А до Витюши Медведчука чего так прикипел? А дурак потому что. Вместе с Бандерлогом.

Думают, что народ так и живет ненавистью к побежденному «кардиналу» — можно на этом Юльку дискредитировать.

Будто народу по сему моменту некого ненавидеть. Уродов, к примеру, нынешних, такую светлую песню майданную загубивших, такое радостное осознание народом себя, как нации, растоптавших…

Не, это ж додуматься надо: лично Президент в Штатах решает вопрос выдачи Лазаренко! Потому как Павлу Ивановичу миссия великая назначена, и выбор тут предстоит: сидеть — либо пиздеть?

Прикинь, народ, мученик наш и невольный затворник чужбинный является во всех телевизорах и со слезой грозно тычет замозоленным на изучении томов своего дела пальцем: «Я почему крал у тебя, рідна Україна? Токмо волею пославшей мя Юльки. Не хотел, сопротивлялся, а она за фалды дергала — «Паша, укради! Укради, Паша!»

По правде говоря, Павел Иванович, чего б он ни сотворял, чисто дитя — по сравнению со всей разбухшей на народной собственности отечественной пиздотой.

В том числе, и той, что взаимно мылится с Президентом в саунах. И, ясен хрен, той, что вместе с Президентом дорвалась до закромов Родины.

Вы подумали про ивченков всяких, про «Петрогаз», про васюников-братов, про ехануриков с личными трезорами, про ДУСю, про бандерлогов, которые торгуют монаршей подписью, аки тетка апельсинами?

Ну, надо же, а я ж еще ничего не сказала.

И даже про Леню-Космоса, в диком разграблении Киева пребывающего под полным покровительством всей царственной семьи — и мамки, и братца, и Самого — не вспомнила.

О, про Космоса Юрася Луценко к месту упомянул на том заседании Кабмина, где вице-премьер Васюник пытался при прессе «раздеть» премьера политическим допросом от имени квотных нанайцев-министров — по поводу голосования БЮТ за «региональные» законопроекты (реально, кстати, мутные) о госслужбе и о референдуме.

Которые, между тем, как тема на Кабмине были ну не в жопу.

«…Просив би, Іван Васильович, не переносити хаос, який створила "Наша Україна" в парламенті, сюди в Кабмін…

Вночі, не порадившись не тільки з БЮТ, а й з колегами по блоку – а ми з вами балотувалися блоком, в який входить 9 партій – члени "Нашої України" розвалили демократичну коаліцію.

"Наша Україна" – це менше половини фракцій, 23 депутати, якщо не помиляюся. Я не знаю, скільки перейшло в ЄЦ, зараз складно встановити вашу партизанську групу.

Ви розкажіть, як спрацювала комісія по зловживанням в Києві. Президент забороняє вам оголошувати її результати, бо йому треба вручити Черновецькому чергову нагороду.

Чи вам не відомо, як прокуратура відмазує близьких до президента людей, зловлених на хабарах?»

Я прям спружинилась вся, в ожидании, что Юрася непременно в таком накале обязан еще и в чужеродную морду въебашить. Не, не случилось. Аж жалко.

А про то, что в НУНС «организованный бунт» и «раскол» — это ж уже Зварыч по телевизору страну известил. С прискорбием.

Сколько там — семь партий из девяти, входящих в блок, против нанайцев и за коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, их же, всех бунтовщиков, мудрый Президент таки «организовал», когда повелел к выборам за борт выкинуть, если не хотят в одну нанайскую партию записаться.

Простимулировал процесс, полководец. Процесс пошел. Кажется, поздновато. Кажется, сценарий — за очередным поворотом — уже не догнать?

Сам-то Президент побег в Штаты (прихватив своих силовиков), чтоб чего? Одновременно получить «акцепт» на роспуск парламента при любой погоде, санкцию на отстранение Юли — «руки Москвы», и при этом — услышать подтверждение шанса Украины на ПДЧ?

То есть, в работе весь комплекс мер по противостоянию «кремлевскому заговору»?..

Вся постмайданная наша История на самом деле сводится к одному вопросу: чего хочет Ющенко?

Не, по правде сказать, и задолго до Майдана соратники и союзники мессии тоже были край озабочены именно этим вопросом.

Но тогда это гораздо меньше отражалось на текущем самочувствии страны.

Итак, чего оно хочет? Иными словами, какого ему надо?

А надо ему, граждане, всего-ничего: любой ценой удержать власть. Куда, честно говоря, мы его через «не могу» пхали-пхали, допхали, но он теперь свято верит, что это его место и его предназначение.

В ком-чём он видит и ощущает угрозу личной власти, вкус которой быстро раскушал, и он ему понравился пуще меда?

Та в клятой Юльке, в её авантюрной популярности, непреходящей конкурентности и карьерной целеустремленности.



Поэтому руководство государством, осуществляемое как бы Президентом, с самого начала сводится к задаче, на выполнение которой брошены все силы, включая прихваченные полномочия, плюс весь технологический багаж и, прости Господи, интеллектуальный потенциал — минус «ум, честь и совесть»: повесить «эту курву» на её косе.

С этой высокой целью делается всё: отставки, меморандумы, универсалы, назначения, хер на Конституцию, перевыборы, стоп-коалиция, создание коалиции, кадровые вмешательства, «керування» правительством, обращения в Конституционный Суд, развал коалиции, снова угроза выборов, развал правительства и бесконечный хаос, хаос, хаос…

Ибо только в этих условиях этот волей нашей безысходности Президент — с брылем вместо головы — может ощущать себя игроком, в руках которого бразды, а не более вписывающиеся в реальный образ примитивные вожжи.

И потому выборы — это игра в поддавки, в тот самый хаос, который есть средство продления агонии Банковой.

Которая, блин, мечется и бздит, как крыса, нажравшаяся травленого гороха. А страну лихорадит.

Намажьте задницу «Бленд-а-медом» и увидите — через год не появится ни одной новой дырки! Полезность этой рекомендации сопоставима с аргументацией о неизбежности новых выборов старого депкорпуса.

Хотя, конечно, если «Единый центр» всех крилей — все-таки «самодостаточная сила», киндер-сюрприз — очередная надежда нации, а Богатырева получит отмашку Банковой и бабло Ахметова на свою проющенковскую колонну — тоді ах, тоді конешно.

ЕЦ, БЛЯЦ (Блок Яценюка) и две Бэ (Блок Богатыревой) — это уже хана украинскому цирку. Он конкуренции с Банковой не выдержит.

Жалко цирк. Посему, может, самый херовый вариант — все равно лучше, чем баранами идти на заклание по нотам Банковой?

Вот экс-министр обороны Анатолий Гриценко, член фракции НУНС, глава парламентского комитета — он вообще часто артикулирует то, о чем остальные тоже думают, но как-то сцыкливо и произнести опасаются — без всяких экивоков заявил на всю страну, что, поскольку демкоалиция не реанимируется, можно говорить лишь о другой коалиции:

«Я называю эту коалицию бульдозером. Политический бульдозер – это коалиция в составе Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Это не лучший – чтобы не сказать "плохой" – вариант, но он лучше, чем развал парламента и нестабильность в государстве...

Почему я говорю, что это бульдозер? Потому что иметь почти 350 голосов – это возможность принимать любое решение, это возможность преодолеть вето президента, это возможность изменять Конституцию, это даже возможность импичмента...

Такая сила, как бульдозер, может – если там будет ум – расчистить завалы, может предпринять антикризисные меры, может создать ровную площадку для серьезных изменений в Украине, но уже другим парламентом, другим правительством и с другим президентом. Но точно так же этот бульдозер может и занести...

И это тоже правда. Или все же нужно искать возможность договариваться? Потому что вариант выборов – это абсолютно самый безответственный вариант». Конец цитаты.

Козе понятно, здесь риск большой. В стране есть кому прогнозировать угрозы от возникновения такого «капиталоемкого» монстра, идеологические принципы которого, к тому же, не имеют устойчивого значения, а стратегические — вообще разновекторны.

Но нет народа, который будет нависать неусыпным контролером над этой властью, страхуя себя от её телодвижений, ежели они не направлены на благо страны, укрепление её суверенитета и независимости.

Потому и так — не так, и этак ни в тую, ни в Красную Армию.

От, бля, завёл, хоружевский Сусанин!..

Всё, определилась. Хочу на выборы! И чтоб под Новый Год! И чего там мелочиться — 28 декабря, даешь 31-е!

Справил внеочередной праздник народовластия — и под елку, холодец кушать. И где-то на третьем тазике оливье поджидать новое счастье: наступление Года Кролика.

Что значит — вовсе даже буйвола, а не кролика? Ни фига! Зря, что ли, я свою гривню по SMS в пользу Арсени Яценюка посылала? На наш, народный, его политпроект!

Даешь кролика!!!



Не, ну глянь, Арсеня так прямо и говорит: «Мы соберем деньги публично, в том числе с помощью SMS. А потом опубликуем список всех, кто отправил. Эти люди хотят перемен» («Фокус»).

Я! Я хочу перемен! Увековечьте меня в списке!

Угу. Вместе с миллиардером Тарутой, кажется? Это такой «дойный коров» из стада президентской «родини», такой альтернативный сук донецкой олигархической ветви.

И еще с нами какой-то второй-третий состав российского бизнеса, нет? Желающий расширить жизненное пространство, затоптанное в родном лесу медведями?

Короче, огласите весь список, пжалуста, очень хочется со своей гривенькой (через SMS) потусоваться среди разнокалиберных буратинок!

Готовых зачем-то (бескорыстно, конечно) прикупить кроликов. В мешках.

«Уже сейчас могу легко сформировать первую пятерку /…/ Это простые люди, которые представляют нас, украинцев /…/ Но пока никаких имен не назову» («Фокус»).

И, поди, широко улыбнулся во весь свой обаяльник.

Ой, ну ой! Как говаривал мой дед Яков Израилевич, тоже, кстати, из «нас, украинцев», типичный, кроме того, одессит, азохн вей, агицен паровоз, не смешите мои тапочки.

Киндер лепит про свой политпроект, надеясь, что Тато Ющенко откажется от идеи спечь его во-первых строках «Нашей Украины», но при любом варианте братцу-кролику от Банковой далеко не «стрибнути», и проющенковское тавро с высокого чела не соскрести.

Не, Арсеня — символ «перемен», конечно-конечно. Вот Михалыч Волков, такая лапушка, без мыла во все «команды» пробует просунуться, сильно хочет хоть на ком в парламент возвернуться, так Михалыч считает, «если всё будет сделано правильно и грамотно, Блок Арсения Яценюка может набрать больше 8%».

Ну, бывший «директор парламента» кучмовской поры и, не смотря на это, любимец прессы — он у нас прогнозист знатный. Это факт. По-крупному.

Но и осечки случаются шибко знатные. По-большому.

Вот, помню, историческое событие: Кучму таки Витюша Медведчук в ночи додавил, и в парламенте голоснули за отставку премьера Ющенко.

Из зала выплыл цветущий, аки маков цвет, Михалыч и, значит, встали мы с ним интимно, как обычно, у окошка, он меня этак ручкой в бедро: «Ну, мать, ебиомать, как мы, блядь, его на хуй?».

А я так пальцем пузень его посверлила, говорю: «Радость моя, еть вас с Витюшей, не перееть, вы ж нам сегодня президента из этой манной каши сделали, слепили, бля, из говна пулю! Родина вас не забудет».

Михалыч дернулся, заалел уж совсем, как макаки срака, и молвит так снисходительно: «Любимая, та его на хер все до осени забудут!»

Ага…

Так я и говорю: а як же, кролика народ заждался, настолько он, народ, ощущает родство своей с Арсеней душ.

Как Арсеня в «лайфе» рот откроет, так каждый из «нас, украинцев» чует: свой! Плоть от плоти! Одни проблемы, одни заботы, и это, как его, мечты.

«Перша мрія — вивчити французьку. Моя мама — викладач французької. Це найбільший сімейний скандал: чому я дотепер не розмовляю цією мовою!»

«Друга мрія — навчитися грати на фортепіано. Дружина мене влітку вже підучила трохи. А тепер часу буде досить» («Фокус»).

Ну, типа, спикер — уже безработный. Нардепство не в счет.

А что делают типичные украинские безработные? Правильно! Умиротворяют маму изучением французского и садятся с женой (она тоже безработная?) за углубленное освоение фортепиано.

Ну, в ожидании, пока мы SMS-ки денежные на политпроект накидаем.

Вот в чем полная отрада — так это в том, что кролик даже не помышляет о бандуре. Или там кобзе.

За одно это народ к нему потянется. Гы. Но не за то, что новый позёр богоизбранней. Просто старый — сильно настоебенил.

Ой, чего это я веселюсь, про главное и забыла.

Главное-то, народ: может, уже сподобимся на вынос политического тела?

 
 
Матеріали по темі