Суспільство

Развадовский вымогает деньги у харьковских бизнесменов под видом благотворительности

7 жовтня 2008, 12:50

Депутаты Харьковского областного совета заявляют, что сотрудники милиции по приказу начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктора Развадовского требуют от бизнесменов переводить деньги на «благотворительный» счет.


Так, при проверках ряда предприятий Харькова и области, милиционеры часто превышают свои полномочия, а за то, чтобы прекратить «наезды» на бизнес, говорят депутаты, милиционеры требуют у них деньги, пишет МГ «Объектив». Но не наличными, а просят перевести определенную сумму на счет благотворительного фонда.

«Это такое письмо, которым деньги переводятся на этот благотворительный счет. В этой связи нас интересует, куда эти средства переводятся, и что это за средства? После т.н.
наезда на бизнес-структуры Харькова и области, выдаются какие-то письма, которые обязывают коммерсантов перечислять средства в разные фонды, в т.ч. в Харьковский благотворительный фонд ветеранов МВД», – сообщил депутат Андрей Мельниченко (ПР).

Напомним, на сегодняшней внеочередной сессии областного совета планируется рассмотреть вопрос о злоупотреблении служебным положением Виктором Развадовским.

Ранее В. Развадовский уже
был замечен в сомнительной благотворительности: от имени министра МВД он передал 2-му городскому роддому бытовую и компьютерную технику. Примечательно, что Развадовский передавал подарки 11 сентября, в то время как, по документам, компьютеры были куплены лишь на следующий день.

http://www.dozor.kharkov.ua/

Матеріали по темі