Суспільство

Куда исчезла экс-председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская? ФОТО

10 жовтня 2008, 17:51

 Жители Житомира точно знают, что иной раз, на улицах Киева, куда горожане ездят по разным служебным и личным делам, прямо на улице можно встретить старого знакомого, который исчез с горизонта несколько месяцев или даже несколько лет назад. Иногда встречи бывают очень неожиданными….

Недавно случилось такое и с нами…Недалеко от станции метро «Арсенальная» в Киеве, разговаривая по телефону, навстречу нам шла Ирина Максимовна Синявская…

Экс-председателя Житомирского областного совета большинство журналистов видели летом этого года,  в день, когда председательствующий ныне в облсовете Виталий Француз сделал запись в трудовой книжке об ее официальном увольнении

-Я уехала из Житомира летом,  живу вместе с детьми в Киеве. После того, как мне отдали трудовую книжку, и рассчитались «за вынужденные прогулы», я решила, пока будут длиться суды, начну работать. Сейчас работаю в очень интересном предприятии, которое не связано ни коем образом с политикой.

Объединение Национальная палата международного сотрудничества – это работа, о которой я мечтала, эта структура способствует продвижению в нашу угрюмую страну, раздираемую политическими противоречиями, инвестиций и идей. Я - начальник департамента взаимосвязи с органами власти и местного самоуправления. Моя работа состоит в том, чтобы содействовать инвестору и решить вопросы, связанные с взаимопониманием между ними и местными властями. Эта работа связана с тем, что я хорошо знаю и понимаю - нюансы жизни на местах, моя задача – сделать инвестиционные проекты привлекательными для реализации в регионах. Я организовываю поездки с целью презентаций инвестпроектов, одна из них скоро состоится в Израиль. Уже 15 мэров дали согласие, а рассматриваться будет вопрос об утилизации бытовых отходов, проект, который не удалось, к сожалению, воплотить в Житомире…

- По работе встречаетесь с руководителями Житомирской области? - не удержались от вопроса мы.

-Да, недавно звонила губернатору Юрию Забеле, у нас нормальные деловые отношения, но такого не восприятия новшеств, как в Житомирской области, я не видела, стоит предложить наш регион, инвесторы сразу говорят «нет, нет, в Житомирской области работать не с кем»...

- А с Виталием Французом общаетесь?

- Нет, и судя по информации, которую я получаю из Житомирской области, товарищ Француз реально на социально-экономическую ситуацию в области не влияет…. 

Ирину Синявскую мы встретили случайно в Киеве...

Житомир.info

 

Матеріали по темі