Суспільство

Бесславным Развадовским займется Верховная Рада

10 жовтня 2008, 17:52

Депутаты Харьковского областного совета на внеочередной сессии 7 октября решили обратиться в Верховную Раду с просьбой создать временную следственную комиссию по расследованию фактов нарушения Конституции и законов Украины начальником Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Виктором Развадовским.


Депутаты также обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой проверить законность присвоения В. Развадовскому званий подполковника, полковника и генерала милиции, а также к генеральному прокурору Украины с просьбой провести проверку фактов коррупции и злоупотребления служебным положением В. Развадовским, пишет dozor
Как сказано в решении сессии облсовета, «подразделения милиции по личным приказам В. Развадовского, на непонятных основаниях возбуждают уголовные дела по якобы установленным фактам правонарушений должностными лицами Харьковского горсовета и его исполнительных органов».

В частности, в 2008 году органы МВД возбудили 21 уголовное дело в отношении должностных лиц Харьковского горсовета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий.

«В. Развадовский умышленно нарушает Конституцию Украины и выполняет политические заказы, которые не имеют ничего общего с заданиями, возложенными государством на органы внутренних дел», – отмечается в решении сессии.

Харьковский облсовет решил также отменить распоряжение председателя облсовета от 5 сентября 2008 года о награждении В. Развадовского почетным отличием облсовета «Слобожанская Слава».

Ранее Харьковский городской голова назвал В. Развадовского
«прапорщиком в форме генерала».

Житомир.info 
 

Матеріали по темі