Суспільство

«Кто хочет работать — ищет возможности, кто не хочет — причины». 14 октября Малинский камнедробильный завод отметил 55-летие. Фоторепортаж

15 жовтня 2008, 12:16

 

14 октября одно из лучших предприятий нерудной отрасли Украины -  ОАО «Малинский камнедробильный завод» - празднует 55-летие. По случаю такого события мы встретились с председателем правления предприятия Григорием Иосифовичем Корнем.

  • - Григорий Иосифович, что лично для Вас значит этот юбилей?

- Это - возможность еще раз подвести итоги проведенной работы, с удовольствием отметить положительные результаты, которые наблюдаем в последние годы. Поздравить коллектив, профессионализмом которого сегодня  горжусь.  И, в конце концов - это приятное и волнующее событие: на протяжении 55-ти лет предприятие живет, работает и развивается.

  • - Вы один из немногих руководителей, так сказать,  «нерафинированного» типа: галстук и костюм не Ваш стиль. В чем же заключается секрет Вашего успеха как руководителя?

- Наличие галстука и костюма еще не означает соответствие занимаемой должности. А  в карьере, согласитесь, в таком «прикиде» чувствуешь себя не совсем комфортно.  В этом коллективе я «вырос» до председателя правления и, в отличии от других руководителей, у меня нет приемных или неприемных дней. Для каждого члена коллектива дверь моего кабинета открыта ежедневно,  независимо от того придет человек с личным или производственным вопросом, ведь руководить коллективом и одновременно существовать вне его невозможно. Нужно уважать тех, с кем работаешь, экономить их рабочее время, а не тратить на ожидание под дверью кабинета.

Что касается секрета моего успеха, то он состоит в способности понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи  и с его,  и со своей точек зрения. Такая команда, которая работает на  ОАО «Малинский камнедробильный завод» -  надежная опора любого руководителя.  Я горжусь своим коллективом, и, говоря это,  поверьте,  не лукавлю: работники ОАО «Малинский камнедробильный завод» решат любую производственную задачу.

Мне очень приятно, что приумножают славу старшего поколения - Гакальца Владимира Ефремовича, Будника Степана Степановича, Билошицкого Николая Иосифовича,  Горая Петра Захаровича, Гончаренко Николая Ивановича -  молодые специалисты:  Терещенко Александр, Билобров Сергей и много других.

  • - Сейчас, наверное, легко говорить и о коллективе профессионалов, и об объемах производства,  которые из года в год возрастают. А как работалось лет  десять назад? 

- Кто хочет работать - ищет возможности, кто не хочет - причины. Мы искали возможности, и даже в трудное  для нас время предприятие не прекращало работы. А, вообще, я считаю, что  наше месторождение «помазано» Богом. Ведь за физико-механическими свойствами, даже без привлечения специальных технологий мы всегда выпускали кубовидный щебень высочайшего качества.

А сейчас, благодаря группе компаний «Юнигран», поэтапно вводим новые европейские технологии  в производство, оснащиваем карьер современным оборудованием. Такие нововведения делают нас конкурентоспособными среди предприятий нерудной  отрасли.  Так, на протяжении 2003-2004  лет были введены в действие гидромолот RAMMER - G 80 для разработки негабарита. В 2007 году - дробильно-сортировочный комплекс.   Горную массу перерабатываем  на двух независимых технологических линиях.   Заменили дробилку КСД-2200Т на HP-500 Metso Minerals, что увеличило выпуск продукции на 10%. Горную массу перевозим самосвалами грузоподъемностью до 65 тонн. Приятно отметить, что на нашем карьере впервые в Украине на погрузочных роботах задействованы  колесные фронтальные погрузчики Volvo L 330 E и CAT 988 G, которые показали высокую эффективность  по сравнению с электрическими экскаваторами ЭКГ, а также экскаватор TEREX, бульдозер КOMATSU.  Весь комплекс буро-взрывных работ проводим  сами, без привлечения подрядчиков, имеем для этого необходимую технику, в частности буровые станки  Atlas Copco ROC L 8,  ROC L 6H.  В распоряжении предприятия есть  более пяти километров подъездных колей,  локомотивное депо на 4 тепловоза и много другого.

Кроме всего, заканчиваем строительство завода по изготовлению строительных материалов.

Автотранспортный цех, 1985 год

Автотранспортный цех, 2008 год

Горный цех (ремонтная мастерская), 1985 год

Горный цех (ремонтная мастерская), 2008 год

Дробильный цех, 1985 год

Дробильный цех, 2008 год

Дробильный цех, 1985 год

Дробильно-сортировочный участок, 2008 год

Карьер, 1985 год

Карьеры, 2008 год

Техника, 1973 год

 

Матеріали по темі