Місто

Что будет с житомирскими "Лектравами"? ФОТО

18 грудня 2008, 15:47

На встрече с журналистами в начале ноября губернатор сообщил о прекращении модернизации начатых раньше процессов в ЗАО «Интертайл» в Коростене и ЗАО «Лектравы» в Житомире». Нас пригласили на «Лектравы», чтобы убедить в обратном.
Сначала – небольшая экскурсия. Склады полны сырья, станки работают, идет отгрузка упаковок с целебными травами в города Украины, Таджикистана и Беларуси. Только что из Индонезии доставили партию сухой морской капусты, использующейся для лечения пищеварительной системы. За год предприятие выпускает 25 млн. упаковок лекарственных средств и сборов,пишет газета "Новости по-житомирски".

«Мы каждый четверг отсылаем в обладминистрацию отчет о главных видах деятельности предприятия, - говорит председатель правления, директор ЗАО «Лектравы» Федор Крисан, – насколько уменьшились или увеличились за неделю количество работников, выпуск продукции, заработная плата и т.д. Все показатели пока с плюсами. Не знаю, кто предоставил губернатору информацию о каком-то сворачивании. До сих пор мы без задержки платим людям зарплату и аванс. Полностью обеспечили себя сырьем на весь осенне-зимний период. То, что может быть спад производства, не отрицаю».
И директор, и главный инженер ЗАО «Лектравы» считают, что причиной разговоров вокруг  предприятия могла стать ситуация в «Проминвестбанке», где обслуживались «Лектравы».
Однако уверить нас в том, что на предприятии не планируется сокращение кадров, глава правления не смог: «Мы не знаем, что нас ожидает. Кто мог предположить, что доллар будет стоить больше 7 гривен? Кто мог подумать, что «завалят» «Проминвестбанк»? Мы зависим от процессов, происходящих в украинской экономике». Пока на предприятии работает около 260 человек.
Анна Дмитриева

Житомир.info

Матеріали по темі