Місто

Житомирских водителей раздражают лишние знаки и другие ограничения движения в городе

22 грудня 2008, 09:05

Такие знаки - ограничители скорости до 50 км/ч – появились в Житомире накануне введения системы новых штрафов за нарушение правил дорожного движения. Но улучшило ли это ситуацию на дорогах? Житомирянин Сергей поделился с нами своим мнением: это очередная, более выгодная кормушка для работников ГАИ. «В городе пару нормальных скоростных участков без переходов и светофоров, тридцать лет ездили без ограничителей. Поставили «50». Не для того ли, чтобы за столбом стоял гаишник и махал палочкой? Я даже карту могу нарисовать с их любимыми местами дислокации: Ватутина, Жуйко, Мира, особенно здесь, за спуском с Богунского моста». Мы поинтересовались мнением других житомирских водителей, проезжающих мимо такого ограничителя на Богунском мосту, пишет газета "Новости по-житомирски".
Иван Гулый: «Лично моя «восьмерка» на этом мосту задыхается, а «обгонялы» как есть, так и будут. Если следовать знаку, ни в один светофор не вписываешься!».
Николай Заремба: «Лучше не стало. Каждый вечер смотрю по телеку статистику ДТП на дорогах Украины. Сначала, когда ввели штрафы, аварий стало меньше. Но сейчас опять около 700 в день».
Ирина Мельник: «Больше всего возмущает то, что запретили стоянку автомобилей у рынка на Чулочной фабрике. И не только вблизи остановки, а чуть не на километр! Народу неудобно, потому плюет он на знаки, если ГАИ рядом нет. Вот и сейчас машин полно».
Игорь Лось: «Да что хорошего в этих ограничителях? Если водитель не умеет ездить, он и на лошади в аварию попадет. По Житомиру уже проехать нормально нельзя. Зачем понадобилось ставить знаки «50», если везде по городу разрешено 60 и 70?»
Тарас Черных: «Боремся с аварийностью, а создаем пробки. Посмотрите, на что похож этот подъем на мост. Маршрутка или «копейка» какая-нибудь устроится посреди дороги, а обогнать низ-зя».
Нам стало интересно, кто все-таки определяет места, где ставить ограничители скорости. По логике – ГАИ. Ведь кому, как не гаишникам, знать самые проблемные, а значит, наиболее выгодные в плане штрафов участки дорог. «Да, именно госавтоинспекция, - подтвердили нам  в управлении транспорта и связи Житомирского городского совета. – А утверждает эти знаки городской совет». На вопрос, зачем Житомиру столько «полтинников» на дорогах, нам ответили: для уменьшения аварийности на дорогах. Мол, они установлены на тех участках, где чаще всего происходят ДТП и где больше всего венков на обочине. Так ли это – покажет время.
Кристина Подольская

Житомир.info

Матеріали по темі