Місто

В житомирских школах во время каникул было холодно

12 січня 2009, 09:25

В общеобразовательных школах Житомира во время зимних каникул, которые закончились вчера, батареи в классах и остальных помещениях были на температурном минимуме. Это делалось для того, чтобы сэкономить потребление газа, пока дети не ходят в школу. С началом учебной четверти температурный режим в школах вернулся на прежний уровень. По информации заместителя главного санитарного врача г. Житомира Галины Шарапы, по состоянию на пятницу 9 января отклонений в температурном режиме учебных и медицинских учреждений города зафиксировано не было.

Как объяснили в Житомирской мэрии, полное прекращение подачи горячей воды в Житомире мало отразится на работе школ, детских садов и больниц, большинство из которых имеет собственные автономные котельные или электрические бойлеры для подогрева воды.

Как сообщал Житомир.info, учитывая повышение тепературы воздуха, с 9 января  в Житомире появилась техническая возможность возобновления  горячего водоснабжения в прежнем объеме, сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Руководитель предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Сергей Кондратюк подтвердил эту информацию.

 

Житомир.info

Матеріали по темі