Місто

Есть ли в Житомире проблема с местным телевидением? ФОТО

15 січня 2009, 13:10

Местное телевидение в Житомире, как бы и есть, в лице, скажем, того же областного ТВ, но четко исполняющего свою миссию – государственного вещания. Кстати говоря, некоторые ТВ продукты областного телевидения сегодня достойны внимания. Да «Союз-ТВ», о развитии которого, как и любого другого канала, судить, прежде всего, вам, уважаемые читатели. Для такого города как наш этого явно мало. Во многих городах Украины работают  3 и более местных ТВ каналов, что в рамках конкуренции между ними дает возможность зрителю видеть более качественные и интересные телевизионные продукты.

А еще у нас есть кабельное телевидение, не безуспешно ретранслирующее чужие каналы. Но почему-то ни город, ни тоже кабельное телевидение, в частности, абсолютно не задумываются над тем, что Житомиру нужны свои каналы, которые будут показывать наши информационные и развлекательные продукты, наши социальные вопросы поднимать и нам же помогать их  решать.

Так почему же таких каналов нет? Они не нужны громаде? Судя по исследованиям нужны.

До недавнего времени, на протяжении практически года, нечто подобное зрители имели возможность видеть в рамках вещания студии Ц-ТВ на кабельном. Это, как минимум, свидетельствует о том, что помимо интереса зрителей у нас в городе имеются и специалисты, на базе которых можно реализовать еще один городской канал. Так почему же сегодня не реализован подобный проект? Может быть кризис тому помеха? Или это кому-то невыгодно?

Например, нам известно, что три года назад в Житомире была создана телерадиокомпания «Ц» с экспериментальной студией Ц-ТВ. Ее организаторы, собрав самых сильных специалистов, акцентировались на том, чтобы сделать достойную альтернативу уже существующим на то время развивающимся каналам. И скажем откровенно, это было совсем не легко. Но уровень, качество, а также импровизация помогли Ц-ТВ все-таки дать Житомиру ту альтернативу, которую люди сразу же заметили. Никто долго не мог поверить, что в провинции вообще может быть телевидение уровня, достойно составляющего конкуренцию существующему местному телевидению. На кабельном ТВ сразу же было успешно запущено около 7 телевизионных продуктов телерадиокомпании «Ц».

 

 

 

К сожалению, через некоторое время, как часто бывает в нашей стране, и по причине, о которой трудно не догадаться, Ц-ТВ был лишен ресурса вещания.

- Мы вынуждены были перестроиться и начать производить телевизионный продукт для передачи потом на другие каналы, заняться продакшеном. То есть, под заказ, под спонсорские пакеты изготавливаются передачи,  которые специально выбрасываются на рынок. Проект «шлифуется» с учетом того, чтобы он был смотрибельным, интересным и качественным.

 

 

И, естественно, с обратной связью со зрителем. Результат говорит сам за себя - пакеты предложений нашей телерадиокомпании успешно работают на рынке, - говорит творческий директор ООО ТРК «Ц» Иван Кваша.

 

 

И творческий директор ТРК «Ц» во многом прав, так как многие телезрители  креативными, интересными и качественными отмечают сегодняшние проекты Ц-ТВ: музыкально-развлекательную передачу «Мюзик-бокс» (новости музыкального мира и ночной, клубной жизни нашего города), а также кулинарно-развлекательную - «Дело вкуса», реализованную вместе с облтелевидением (в передаче «расследуются» рецепты телезрителей), областной детский проект «Перша нота», реализованный совместно с «Житомирською хвилею» (в проекте дети всей области имеют возможность проявить свой песенный и артистический талант).  Заслуживает внимание и работа над фильмом «Трипильская культура».

 

 

Как стало известно Житомир.info, в ближайшей перспективе телерадиокомпания «Ц» планирует реализацию социальных проектов,  очень нужных городу и области в том числе. В частности это - телевизионный соцопрос «Зеркало», в котором любой представитель громады может высказать свое мнение по тому или иному социальному, бытовому вопросу.

 

 

 

 

Рабочее название еще одного проекта – «Місто життя». Во время телепередачи, небольшого ток-шоу, будут подниматься и обсуждаться за круглым столом при участии группы специалистов социальные и политические вопросы жизни города. В разработке еще несколько не менее интересных информационных и развлекательных проектов. Например, телевизионная юридическая консультация «Ваше право», в которой телезрители смогут получить ответы на многие волнующие их вопросы, информационно-познавательный проект «Отдыхая, отдыхай», посвященный всем видам туризма и отдыха, а также с подробным разъяснением о «подводных камнях» туризма. В перспективе - информационно-развлекательный проект «Что нам стоит дом построить?», для реализации которого будут привлекаться строительные структуры, представители страховых компаний, банковских учреждений. Специалисты будут советовать - как в условиях кризиса можно и нужно создать свой дом. А также - отвечать на интересующие многих телезрителей вопросы - какую и когда  покупать недвижимость, сколько она стоит на сегодняшний день, как и где дешевле купить и грамотно применить различные стройматериалы?

Не исключено, что в городе есть и другие коллективы, которые могли бы профессионально подойти к решению проблемы создания нужного количества здраво-конкурирующих местных городских телевизионных каналов. А нам, телезрителям, осталась, как говорится, самая малость, с нетерпением ждать этого момента. И когда же он все-таки наступит?  

Житомир.info

Матеріали по темі