Політика

Председателя Житомирского облсовета исключили из депутатов

15 липня 2007, 17:40

14 июля 2007 года вторая межпартийная конференция избирательного блока "Наша Украина": Житомирской региональной организации политической партии "Народный Союз Наша Украина" и Житомирской областной организации политической партии "Христианско-демократический союз" приняла ряд резонансных решений.

Во-первых, было решено отозвать и досрочно прекратить полномочия депутатов облсовета Ирины Синявской (председателя областного совета), Ярослава Долгих, Николая Крука, Николая Головача и Игоря Шевченко. Ранее, в апреле 2007 года, председатель облсовета Ирина Синявская вышла из рядов НСНУ, ссылаясь на свое несогласие с позицией партии относительно преодоления политического кризиса в стране. В мае Синявская вступила в новообразованную в составе областного совета фракцию ХДС. Пикантности ситуации придает то, что фракция ХДС в облсовете была образована без согласования с советом блока "Наша Украина" в составе которого представители ХДС избирались в 2006 году. 7 июля на съезде ХДС было принято решение не признавать новообразованную фракцию ХДС в Житомирском облсовете.

Кроме этого, вышеуказанный блок теперь состоит только из Житомирской региональной организации политической партии "Народный Союз Наша Украина" и внепартийных депутатов, которые входят в партийный список.

Конференция обратилась в Житомирскую областную территориальную избирательную комиссию с требованием исключить из партийного списка кандидатов в депутаты от блока, представителей христианского демократического союза (ХДС) Николая Васильченко и Василия Гераймовича, поскольку теперь ХДС не является участником блока.

Решение межпартийной конференции избирательного блока "Наша Украина" от 14 июля 2007 года важно в связи с подписанной 5 июля Декларацией об объединении демократических сил в новый мегаблок "Наша Украина - Народная самооборона", поскольку объединительный процесс через особую позицию областной организации ХДС на Житомирщине будет иметь определенные трудности.

Подробности

Матеріали по темі