Україна

В Ровно от удара молнией погиб экс-губернатор

6 липня 2009, 09:33

Червония поразила молния на рыбалке.


От удара молнии погиб народный депутат Украины четырех созывов, бывший председатель Ровенской облгосадминистрации, депутат облсовета Василий Червоний, сообщает УНИАН. Червоний был доставлен в реанимационное отделение этой больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти его не удалось.
 
Червония поразила молния неподалеку от села Деражное Костопольского района.
 
Червоний был одним из организаторов и инициаторов создания в Ровенской области в конце 1980-х первых организаций Общества украинского языка имени Тараса Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку. Впервые был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990 году, и с тех пор еще трижды избирался в парламент как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора Ющенко в Ровенской области в 2002 и 2004 годах.
 
С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ровенской облгосадминистрации. Червоний был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ривненского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви.


«Багнет»

Матеріали по темі