Влада

В "Нашей Украине" выступают за проведение досрочных местных выборов

21 липня 2007, 15:07

Глава Житомирской облгосадминистрации, член президиума партии "Наша Украина" Юрий Павленко выступает за проведение внеочередных выборов местных органов власти.

"Ситуация, сложившаяся на Житомирщине, в который раз демонстрирует необходимость проведения досрочных выборов не только в Верховную Раду, но и в местные органы власти", - сказал он, отметив также необходимость усиления ответственности депутатов перед политической силой, которая их выдвинула.

"Поэтому императивный мандат, который действительно является анахронизмом для Европы - для нас жесткая и необходимая реалия", - считает Павленко.

По его словам, "система политической коррупции, которая зародилась в Верховной Раде, стала дурным примером для страны. Опыт Александра Мороза и способ его поведения оказались "заразными" и для руководителей разного уровня на местах", - цитирует Павленко сайт блока "Наша Украина - Народная самооборона".

"Житомирщину эта болезнь не обошла, - подчеркнул он, - вследствие чего разными способами было "сбито" большинство в облсовете, а председатель областного совета (Ирина Синявская - ред.) и несколько депутатов вышли из рядов "Нашей Украины", создав отдельную фракцию. На сегодня руководство облсовета сформировано таким образом, что представляет политическое меньшинство. Это искажает выбор граждан, который они сделали в 2006 году".

"Как известно, к девяти перебежчикам из БЮТ был применен императивный мандат. Идет судебный процесс, и я убежден, что фракция БЮТ в Житомирском облсовете возродится, а все предатели из БЮТ и "Нашей Украины" в Житомире будут лишены депутатства", - отметил губернатор.

Напомним, что 14 июля в Житомире состоялась вторая межпартийная конференция блока "Наша Украина", делегаты которой приняли решение исключить из регионального блока "Наша Украина" областную организацию Христианско- демократического союза и отозвать и досрочно прекратить полномочия депутатов облсовета Синявской, Ярослава Долгих, Николая Крука, Николая Головача и Игоря Шевченко.

В пресс-службе Житомирской облорганизации НСНУ отметили, что сейчас региональный блок "Наша Украина" состоит лишь из областной организации НСНУ и внепартийных депутатов, которые входят в избирательный список.

В апреле этого года председатель облсовета Синявская вышла из рядов НСНУ, ссылаясь на несогласие с позицией партии о преодолении политического кризиса в государстве. В мае этого года Синявская вошла во вновь созданную фракцию ХДС в облсовете.

https://www.zhitomir.info/

Матеріали по темі