Політика

Регионалы напугали Симоненко уменьшением зарплаты

17 серпня 2007, 14:47

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что механическое уравнивание средней заработной платы народного депутата со средней зарплатой граждан Украины не восстановит справедливость. Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, комментируя соответствующие инициативы Партии регионов, передает Лига.

"Решение этой проблемы лежит в другой плоскости. В частности, я считаю, что народный депутат должен получать зарплату там, где он работал еще до избрания в Верховную Раду", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко уверен, что такой подход является честным относительно всех граждан Украины.

"Любые другие инициативы относительно уравнивание депутатской зарплаты со средней зарплатой граждан выглядят неискренними и популистскими", - отметил он. При этом Симоненко заметил, что предложенный Партией регионов подход имеет право на существование, но при условиях, что представители большого бизнеса, одновременно занимая депутатские должности, откажутся от своей собственности в пользу государства.

Напомним, что 16 августа председатель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников предложил отменить депутатскую неприкосновенность, а также льготы чиновников всех рангов еще до выборов.

«Со следующего года вместо 173 млн. грн. на зарплату народного депутата мы планируем 9 млн. грн.», - сказал Колесников.

rupor.info

Матеріали по темі