Місто

Что происходит с депо №2 Житомирского ТТУ. Версия властей

21 липня 2010, 12:38

Переводом троллейбусов из депо № 2 (ул. Витрука, 11) в депо № 1 (ул. Ольжича, 1) в бюджете г. Житомира будет сэкономлено около 2,5 миллиона гривен в год.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

А именно: заработная плата с начислениями - 1,920 млн. грн., теплоэнергия - 500 тыс. грн. (по старым тарифам), электроэнергия - 58 тыс. грн.

По версии властей, Житомирское трамвайно-троллейбусное управление хронически недофинансируется со стороны правительства, который обязан компенсировать бесплатный проезд в городском транспорте 34 категорий льготников.

В 2009 году сумма компенсаций должна была составить 26 млн. грн, однако перечислено было 11 млн. грн.

Общая сумма неполученной  компенсации составляет свыше 46 млн. грн., которые бы позволили решить все проблемы предприятия.

Штат ТТУ планируется сократить на 50 человек (16 инженерно-технических работников и 34 слесаря).

По состоянию на 1 июля 2010 года общее количество работников ТТУ составляет 999 человек.

Как утверждают власти Житомира, в связи с переводом администрации и троллейбусов в депо № 1 в зимний период появится возможность не отапливать админздание депо № 2, что позволит сэкономить 500 тыс. грн. На территории депо № 1 (в отличие от депо № 2) есть своя котельная для отопления помещений.

На территории депо № 2 остается работающее трамвайное депо, а также электроцех, который будет обслуживать депо № 1 по ремонту электромоторов. Помещение админкорпуса будет законсервировано с целью продолжения развития предприятия при лучшей финансовой ситуации.

В настоящее время в ЖТТУ числится 27 трамваев и 133 троллейбуса. Все троллейбусы переходят в депо № 1.

По состоянию на 1.07.2010 предприятие полностью рассчиталось по задолженности по заработной плате, налогам и штрафам в сумме 5,831 млн. грн.

Власти Житомира также утверждают, что пока что перевод троллейбусов в депо № 1 не повлияет на стоимость проезда в электротранспорте и на график их движения.

Напомним, что еще не так давно Вера Шелудченко заявляла, что "решила все проблемы" ТТУ одним движением, рассчитавшись с работниками управления.

Житомир.info

 

Матеріали по темі