Місто

Центральный Вещевой Рынок: в Житомир вместо Хмельницкого

27 липня 2010, 14:03

Проект Центрального Вещевого Рынка в Житомире продолжает набирать обороты. Недавно к данному проекту подключились киевские социологи, задача которых спрогнозировать потоки покупателей рынка и их характеристики.

В опубликованных выводах, интересным оказался прогноз относительно географии городов, чьи горожане будут посещать Центральный Вещевой Рынок. После жителей Житомирской области, наибольший поток покупателей рынка создадут киевляне. Это произойдёт благодаря неминуемому транзитному присутствию большого, современного, даже по киевским меркам, рынка во всех поездках киевлян в западные и центрально-западные области Украины. Также большое количество посетителей будут составлять "покупатели-киевляне" с хмельницкого вещевого рынка, который они регулярно посещают через тамошнюю умеренность цен. К тому же, арендаторами житомирского рынка уже в большом количестве стали предприниматели из Хмельницкого, и вполне естественно, что свою киевскую клиентуру они переведут в Житомир через более удобную транспортную доступность нашего города для киевлян. Да и вообще, прогнозируется, что Центральный Вещевой Рынок в Житомире будет пользоваться большой популярностью среди киевлян благодаря более приемлемым ценам и всего полуторачасовым временем в дороге.

Вполне прогнозируемым стало утверждение, что покупателями Центрального Вещественного Рынка станут жители Винницкой и Ровенской областей. Они не располагают на территории своих областей большими рыночными комплексами с хорошим товарным ассортиментом, и опять же благодаря отличной транспортной доступности Житомира будут частыми гостями нового рынка.

Матеріали по темі