Політика

В Житомире провалилась внеочередная сессия Житомирского облсовета

18 жовтня 2007, 16:06

Внеочередная сессия Житомирского облсовета не состоялась сегодня. Причина – отсутствие кворума.

Сессионный зал был наполовину пуст – депутаты от Партии регионов, коммунисты, социалисты и представители Народной партии Литвина проигнорировали инициативу 34 депутатов от БЮТ и «Нашей Украины», которые предлагали рассмотреть на внеочередной сессии вопросы возвращения в регламент облсовета поименного голосования, а также решить вопрос по областной территориальной избирательной комиссии, где, по словам руководителя фракции БЮТ Виталия Француза, сейчас работает 8 человек вместо 15.

В президиуме сессии было непривычно пусто. Вместо председателя и трех замов – только один - Николай Олещенко, да и то не зарегистрировавшийся: хотя бы формально, но должен кто- то руководить собравшимися депутатами!

По словам Олещенко, председатель облсовета Ирина Синявская находится в законном отпуске, кто- то из замов отсутствует по уважительной причине.

А по мнению руководитетеля фракции БЮТ Виталия Француза, депутаты 4 фракций облсовета не явились на сессию, поскольку «испугались своих киевских руководителей, и попросту ждут развязки событий в Киеве по формированию коалиции».

По мнению депутатов, инициировавших сессию, вопрос работы территориальной комиссии очень важен, поскольку только при ее четкой работе можно притворить в жизнь норму императивного мандата и отозвать из рядов депутатов облсовета «перебежчиков», которые под флагами БЮТа и «Нашей Украины» давно представляют интересы совершенно других партий.

Руководитель Житомирской облорганизации БЮТ Сергей Пашинский уверен, что сорванная сессия «дала возможность увидеть разницу между депутатским словом и делом депутатов от разных фракций.

«Облсовет превратился в хорошо организованную коррупционную стаю, которая хорошо рассказывает нам о бюджете, о детской бездомности, а молчит о сотнях гектаров земли, которая уже поделена между своими», - сказал журналистам Пашинский

Руководитель Житомирской облорганизации «Наша Украина» Павел Жебривский заявил, что из состава депутатов областного совета необходимо создать комиссию, которая бы проверила законность выделения земли в течение 2007 года

Житомир.info

Матеріали по темі