Суспільство

ТРЦ "Глобал UA" в Житомире установил рекорд!

30 грудня 2010, 18:00

В 2010 году Торгово-развлекательный центр «Глобал UA» в Житомире вышел на первые позиции в Украине как один из лидирующих объектов в области торговли.

Об этом на конференции, посвященной итогам года, сообщил генеральный директор ТРЦ «Глобал UA» Николай Бирюченко.

Реализация проекта начата 3 года назад.

В 2010 году ТРЦ «Глобал UA» обеспечил самые высокие в Украине темпы строительства и сдачи в эксплуатацию торговых площадей.

 «Несколько недель назад нам была присуждена национальная премия в области торговой индустрии в номинации «Лучший торговый центр Украины», - сказал Николай Бирюченко. - Но главным результатом нашей работы является увеличение на 50% количество посетителей. На каждом входе в торговый центр стоят электронные счетчики, которые фиксируют количество вошедших и вышедших людей. Ежедневно наш центр посещает около 32 000 человек. То есть, мы вышли на уровень более 700 тысяч посетителей в месяц».

Также Николай Бирюченко сообщил, что ТРЦ "Глобал UA" в Житомире попал в Книгу рекордов Украины в категории «массовые мероприятия»: двухлетний юбилей ТРЦ Глобал 26 сентября 2010 года за день смогли посетить более 81300 житомирян и гостей города.

Торгово-развлекательный центр «Глобал UA» - это единственный объект в Житомире, который имеет 4 степени защиты в области энергообеспечения, - сообщил гендиректор.

В распоряжении центра - автомобильный паркинг на 2100 машин.

До 80% всех операторов (торговых точек) "Глобал UA" - это самые известные бренды Украины, лидеры отрасли в своих направлениях.

«Якорные» операторы – это, в частности, супермаркет «Караван», первый в Житомире Макдональдс, три лидирующих фирмы по электронной и бытовой технике – «МегаМакс», «Технополис» и «Фокстрот».

В «Глобал UA» работают 300 видеокамер наблюдения.

Количество рабочих мест «Глобал» - около 2,5 тысяч. На Центральном вещевом рынке работает еще около 1000 человек.

За год ТРЦ «Глобал UA» в Житомире тратит на рекламу и маркетинг около 1 млн. гривен.

В торгово-развлекательный центр «Глобал UA» вложено 270 млн. грн. инвестиций, в казну города Житомира заплачено около 5 млн. грн. на развитие инфраструктуры.

Генеральный директор ТРЦ «Глобал UA» Николай Бирюченко

Во время пресс-конференции

В планах руководства ТРЦ «Глобал UA» - открытие пятизального кинотеатра, из которого два зала будут в формате 3D. Над зоной катка на площади 3 тысячи квадратных метров будет создана детская зона развлечений, - сообщил заместитель генерального директора ТРЦ "Глобал" Олег Галагуз. Также планируется открытие боулинг-центра на 18 дорожек.   

Как сообщил Николай Бирюченко, также в планах ТРЦ «Глобал UA» на 1 квартал 2011 года - строительство на территории автопаркинга автостанции с современными кассами, кондиционерами, залами ожидания и комнатами отдыха. Данный проект не только привлечет дополнительный поток посетителей в «Глобал», но и поможет пассажирам получить более доступные и комфортные услуги по продаже автобилетов на киевское, коростенское и новоград-волынское направления.

О яркой новогодней иллюминации у входа в торгово-развлекательный центр Николай Бирюченко выразился так: «Я хотел, чтобы в Житомире был «кусочек» Елисейских полей».

Центральный вещевой комплекс

По информации директора Центрального вещевого комплекса ТРЦ «Глобал UA» Николая Глушицкого, в среднем рынок посещают от 500 до 700 человек в час. В праздничные и предпраздничные дни их количество увеличивается.

В резерве комплекса – около 1000 торговых точек.

На объекте созданы самые комфортные условия для продавцов и покупателей, проведено тематическое разграничение торговых рядов.

Планируется достройка выхода из вещевого комплекса на улицу Киевскую.

Ледовый каток «Глобал ICE»

Площадь катка – 800 квадратных метров. В распоряжении имеется 450 пар коньков от 26 по 48 размер – как фигурные, так и хоккейные. Каждая пара коньков проходит заточку как минимум раз в неделю, - сообщила директор ОАО «Глобал ICE» Наталия Йосава.

Посетителям предлагаются шлемы для безопасности и услуги инструктора.

В «Глобал ICE» впервые в Украине открыта студия «Айс-фитнес» - танцы на льду.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі