Суспільство

Житомирский танковый завод войдет в госконцерн "Укроборонпром"

18 січня 2011, 09:35

17 января, стало известно, что Кабинет министров включил в состав госконцерна "Укроборонпром" 6 предприятий бронетанковой отрасли, - сообщает КоммерсантЪ.

Согласно решению Кабмина, в состав госконцерна вошли: госпредприятие (ГП) "Завод им.Малышева", казенные предприятия (КП) "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.Морозова", "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению", а также Киевский, Житомирский и Николаевский ремонтно-механические заводы.

28 декабря 2010 года президент Виктор Янукович подписал указ о создании государственного объединения "Укроборонпром".

29 декабря правительство приняло решение о создании госконцерна "Укроборонпром", в состав которого вошли: государственная компания по экспорту и импорту продукции и услугам военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", ГП "Укроборонсервис", ГП "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", "Укринмаш", ГП "Спецтехноэкспорт", ГП "Промоборонэкспорт", ГП "Внешнеторговая фирма "ТАСКО-Экспорт".

Директором "Укроборонпрома" назначен Дмитрий Саламатин, и.о. гендиректора "Укрспецэкспорта" - Дмитрий Перегудов.

Кстати, в сентябре 2009 года Янукович посетил Житомирский ремонтно-механический завод в Новогуйвинске, тогда он еще не занимал пост Президента Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі