Спорт

Председатель ЖОФФ Коцюбко о стадионе «Электроизмерителя» в Житомире: Что перевесит чашу весов – спорт или алчность?

30 вересня 2011, 16:22

Председатель Федерации футбола Житомирской области Коцюбко Александр Петрович прокомментировал публикацию Житомир.info о том, что депутаты Житомирского горсовета решили пока не менять стадион «Электроизмерителя» на пять спортплощадок.

Вот что сказал председатель ЖОФФ Коцюбко А.П.:

- Я приятно удивлен, что в Житомире нашелся стадион.

Спортивные площадки, господа хозяева, нужно было устанавливать еще в 2005 году, как Вами было и обещано, к тому же Вы еще и обещали построить стадион по ул. Черняховского, 126 с инфраструктурой. Стадиона нет. Вы попользовались городской землей на протяжении шести лет, поэтому спортивные детские площадки Вам нужно устанавливать в любом случае. В благодарность житомирянам за то, что они дали Вам возможность заработать (базар «Сенный» принес Вам колоссальный доход).

Кстати, срок аренды этой земли закончился в 2010 году. На каком основании на стадионе проводят строительные работы, а именно закатали стадион в асфальт и строят там базар? Нужно разобраться кто закатывал асфальт, для того, чтобы он же его и убрал.

Я сразу,  Вам господа, говорю – руки прочь от городской собственности. Стадионы, футбол  - это поле моей деятельности. Я, председатель Федерации футбола Житомирской области, получил письмо от председателя Федерации футбола Житомира с предложением этот стадион взять в аренду под юрисдикцию Федерации футбола. Это предложение было внесено в повестку дня заседания Исполкома Федерации футбола Житомирской области, где все члены Исполкома единогласно проголосовали за возрождение стадиона по ул. Домбровского, 25 (бывший стадион завода «Электроизмеритель») – 1,3 га земли.

Для житомирян скажу, что на протяжении нескольких месяцев в Житомир приезжают высокие чины Федерации футбола Украины. Были встречи и с мэром Житомира, есть заявления с просьбой предоставить землю для строительства стадиона, есть гарантийные письма ФФУ об оказании содействия, в частности предоставление технической документации на стадион и частичное финансирование его строительства. Но до сих пор землю под стадион никак не могли найти.

Житомирской мэрией была создана специальная комиссия для решения этого вопроса, возглавляемая заместителем городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Бочковским Александром Михайловичем.  Это шанс для житомирян возродить футбол у нас в городе. В этом году Украина будет праздновать 20-летие создания Федерации футбола Украины. Будут награды, грамоты, фейерверки, концерты. И нам стыдно сознавать, что единственный город на планете Земля не имеющий собственного стадиона – это Житомир.  Единственная футбольная команда «Легион», которая представляет город Житомир в Чемпионате и Кубке области, Кубке Украины, играет в Житомирском районе, Новогуйвинске.

Я знаю, что бывшие арендаторы этого базара - депутаты горсовета. Я думаю, что Вам нужно публично отказаться от уничтожения стадиона во имя здоровья житомирских детей и молодежи.

Житомирская областная федерация футбола направит соответствующие письма в ФФУ для поддержки. Также письма будут направлены и в прокуратуру для контроля, депутатам в земельную комиссию Житомирского горсовета, а также мэру города Житомира.

Пресс-служба ЖОФФ

Матеріали по темі