Суспільство

На Житомирском полигоне завершились всеукраинские военные учения \"Адекватное реагирование\"

30 вересня 2011, 18:00

Министерство обороны с 12 по 30 сентября провело командно-штабные учения "Адекватное реагирование" на 15 полигонах по всей территории Украины.

Учения завершились З0 сентября проведением батальонных тактических учений по боевой стрельбе в Житомирской области, в которых приняли участие около 2 тыс. военнослужащих, 87 единиц бронетехники, 330 единиц автомобильной и инженерной техники, 7 вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также самолет Су-24МР и 2 самолета Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил.

По сценарию, подразделения выполнили стабилизационные, рейдовые и десантно-штурмовые действия и дали отпор агрессии условного противника.

Специально созданные на период учения исследовательские группы по результатам подведения их итогов внесут предложения к концепции дальнейшего реформирования и развития ВС до 2017 года, а также государственной комплексной программе реформирования армии на 2012-2017 годы.

Ранее министр обороны Михаил Ежель назвал эти учения беспрецедентными, отметив, что их главной целью является исследование перспективной модели Вооруженных сил и проведение сравнительного анализа с органами военного управления ВС ведущих стран мира.

В их рамках планировалось провести около 42 разнообразных тактических, тактико-специальных, летно-тактических учений с исполнением этапов боевой стрельбы и пуском ракет, в них планировалось участие около 9,5 тыс. военнослужащих, около 2,3 тыс. единиц разнообразных образцов оружия и военной техники.

 

Житомир.info

Матеріали по темі