Місто

Как рождаются «коммунальные» слухи в Житомире и кто от них страдает

7 грудня 2007, 11:40

Еще не успели «остыть» телефоны житомирской горслужбы 0-80 от звонков по поводу отключения воды в городе в прошлые пятницу, субботу и воскресенье, как здесь начался новый наплыв абонентов. На этот раз кто-то пустил слух, что воду в Житомире на целый день отключат уже в нынешнее воскресенье, 9 декабря.

Как сообщили Житомир.info в отделе по контролю эксплуатации городских объектов, инженерных инфраструктур и соцкультбыта (городской службе 0-80) воду никто не собирался и не собирается отключать ни в прошлые, ни в эти выходные дни. Просто кто-то распускает подобные слухи в Житомире. Этим, понятно, усложняет работу специалистов коммунальной службы 0-80, которые круглосуточно дежурят на телефонах и помогают горожанам в экстренных ситуациях, то есть, при авариях коммунальных систем и т. д. Для этого здесь существует 20 прямых линий, связывающих телефонисток практически со всеми городскими коммунальными службами газо-, тепло, энергообеспечения населения.

На сегодняшний день наибольшее количество звонков в эту службу поступает днем по поводу отключения тепла, отсутствия горячей воды в квартирах.  А ночью чаще всего люди звонят в связи с аварийными ситуациями – затопили квартиру соседи или прорвало отопление.    

Житомир.info

Матеріали по темі