27 лютого 2020, 01:32 Житомир: °C
Roland Mikiani
Інформаційник, фахівець з контр-пропаганди, тех.редактор проекту "Історична правда"

Устойчивость режима Путина обеспечил Запад, опьяненный деньгами Кремля

В целом, общественное мнение на Западе и вынужденные следовать в его фарватере политики начинает склоняться к тому, что Путин — большая проблема
Устойчивость режима Путина обеспечил Запад, опьяненный деньгами Кремля. К такому выводу пришел Гарри Каспаров, один из лидеров российского сопротивления и основатель Объединенного гражданского фронта.

В беседе с НВ он сказал, что путинский режим долгое время получал на Западе колоссальную моральную и экономическую поддержку.

Цены на нефть позволили российской олигархии стать желанными гостями на Западе. Эту тактику Кремля Каспаров назвал — гибридной войной.

«Гибридная война — это не только аншлюс Крыма или провоцирование первых столкновений на Донбассе. Гибридная война — это покупка Абрамовичем футбольного клуба Челси. Это интеграция российского воровского капитала во все сферы социальной, культурной, общественно-политической жизни Запада. Этот процесс шел ударными темпами. Сейчас, судя по всему, он не только затормозился, сейчас начинается откат», — сказал оппозиционер.

Также в беседе с НВ Каспаров заявил, что план по ликвидации украинской государственности, задуманный Путиным, имевший огромные ресурсы и практически карт-бланш со стороны остального мира, провалился.

«В целом, общественное мнение на Западе и вынужденные следовать в его фарватере политики начинает склоняться к тому, что Путин — большая проблема», — считает Каспаров.

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/kasparov-plan-putina-provalilsya/#t20c