10 серпня 2020, 19:10 Житомир: °C
Алексей Пехоцкий
Родился и проживаю в г. Житомире, закончил ЖГУ им. И.Франка, магистр педагогики.

Каким будет третий Майдан? Если конечно будет…

Сейчас в Украине назревает достаточно напряженная обстановка. Если вы следите за новостями, то невозможно не заметить накал вокруг политики. И то ли выборы сказываются, то ли народ понимать начал что все беды не от местного руководства, а все зависит от тех коалиций которые будут решать дела и вершить судьбы простого люда.

Но есть и другой момент. Есть в нашей стране проблема, и очень даже серьезная, это война с Россией. И хоть сейчас обстановка немного стихла, но это еще ничего не значит. Потому как время когда Россия займется нами зависит от того, сколько продержится Сирия. Террористы там или патриоты это уже не нам решать, нам осталось только ждать развития событий на международном уровне. И честно говоря все это больше похоже на мировую войну, хоть и негласную.

Вроде бы Сирия далеко, но она имеет отношение к нам с вами. Процессы происходящие в зоне АТО приостановились, именно из-за отзыва основных сил в другое государство, и переключения внимания на него. А наши бойцы могут только ждать, отправиться домой, или война продолжиться. А вот без них, вряд ли начнут третий майдан, по скольку именно они могут составить решающую силу, за или против действующей власти. 

Небольшие митинги, решения, суды, тюрьмы, рейды СБУ, и так далее, это все может происходить, и происходит, но вот что бы действительно революция, это вряд ли. Только если действующая власть доведет народ  до полного отчаяния, тогда уже их ничто не спасет. Ни пресловутый Беркут, ни новая полиция, ни нац. гвардия. Если люди выйдут еще раз, вполне может быть тотальное уничтожение всех неугодных. Так как придут уже не с битами и цепями, а на БТРах и с автоматами.