21 жовтня 2019, 16:14 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

ЗАЧЕМ ЖЕ СРАЗУ В МОРДУ? ЛУЧШЕ РАЗДАЙТЕ ПО «СНИКЕРСУ»

Если это правда, что  житомирский мэр решил самолично, без посредников, то есть, заместителей, курировать пресс-службу мэрии, то, стесняясь и краснея ,предлагаю его вниманию притчу о взаимоотношениях владыки и масс-медиа.

Жил себе да поживал дремучий лес. А в центре леса возвышался билборд с лаконичным текстом: «У нас тут диктатура – и ша!» А раз диктатура, то был и диктатор. Конечно же, Медведь. И правил он всей фауной и флорой.Но тут возьми и случись общественно-политический катаклизм. На билборде исчез прежний текст о диктатуре и появился новый: «У нас демократия! Даешь выборы!» И вся лесная шелупонь собралась на митинг. Уже рвали на себе тельняшки! И особенно активничали зайцы. Они вдруг басом заговорили! «Оппозиция, блин, косоглазая,  - подумал Медведь,- так, чего доброго, зайцы в парламенте оформят большинство, так мне и коньяк придется морковкой закусывать!»

И вспомнил Медведь, что у него в хозяйстве имеется советник. Точнее, советница - не очень молодая Черепаха. Передвигалась она медленно, а соображала быстро.

- Весь этот заячий переполох можно остановить без резких телодвижений. Тут нужны журналисты.

- Журналисты? Это кто ж такие? Я что-то не слыхал  и не видал.

- Так в нашем лесу они еще не завелись, а вот в соседнем лесу по команде «фас» они кого угодно опускают ниже плинтуса, да так, что и кислотой соляной умывать не надо. А могут и в шоколад завернуть.

-А журналисты эти, они живность крупная или, напротив, мелюзга?

- Ну, что-то вроде кролика.

- Ха! Вроде кролика! Так это ж, ежели что, можно сразу в морду!

- Зачем же сразу в морду? – возразила советница-Черепаха. – Их достаточно кормить умеренно, ну чтоб не повымерли, а дважды в неделю надо побаловать, раздать им по «сникерсу». Они эти сникерсы отработают!

Через пару деньков завезли из соседнего леса первый десант племенных журналистов, так те легионеры без раскачки – сразу за работу! На дикого лесного обывателя посыпались газеты, телевизоры, а когда провели интернет, так вообще! Неопытную молодую оппозицию лохматили как банщики дубовый веник!

Короче. Были выборы. Медведь сохранил свой диктаторский трон. И вручил Медведь своей советнице-Черепахе большущий орден и  среднего размера ведерочко с монетами. А журналистов построили по росту, и каждому из них Медведь вручил по «сникерсу». И так происходит по вторникам и четвергам.

А в лесу воцарилась стабильность. Каждому известно, что можно вякнуть, а чего категорически нельзя. И даже сплетница-сорока, случайно долбанувшись об сосну головушкой, не посмеет каркать хоть какую-то крамолу. А все почему? А потому, что у Медведя не заканчиваются «сникерсы», а у журналистов не заканчивается вдохновение

P.S. Автор никоим образом не намекает здесь на продажность своих уважаемых коллег. На весь Житомир мне известен лишь один продажный журналист. Я ежедневно вижу его в зеркале.