7 червня 2020, 11:39 Житомир: °C
Давиденко Роман
Заступник керівника Житомирської міської організації Політичної Партії УДАР" Віталія Кличка. Політик, журналіст, професор права

Требуется политический хирург.

Мое поколение помнит советскую передачу - Международная Панорама (1969-1991) и одних из самых известных ведущих - Александр Бовин и Генрих Боровик. Они были на то время - международными обозревателями. Когда на экране появлялся Александр Бовин, он выглядел крайне нестандартно, не похожим на вышколенных и опрятных ведущих из Центральных Новостей, Главной редакции информации ЦТ Гостелерадио СССР — лохматый, усатый, без галстука, он небрежно разваливался перед камерой и беседовал со зрителями так, словно находился рядом с ним на кухне.
 «Международная панорама» была едва ли не единственным окном в мир. Передача собирала миллионы зрителей, она была супер популярной, потому как каждый для себя хотел увидеть хоть что то за "железным занавесом" - но это в прошлом.
Настоящее такое, что нам вместо политических обозревателей, нужны политические хирурги, которые не комментировали события, а кромсали по живому, давая организму выжить.  И нам не нужно рассказывать, что делается из вне страны. Нам нужно, что происходило, что то внутри страны. И речь идет не только о реформах.
Как один из примеров - в России  84% зомбированных и ориентированных на русский шовинизм и политику Кремля, но это те кто четко понимают чего хотят, они хотят жить как жили имея рабство и колбасу. У нас же другая, не менее опасная проблема. Практически половина населения Украины безразлично относится к происходящему в стране. Только явка на выборы в ВР 2014 составила 52,42%. А где остальные 47,58% потерялись или испарились? Нет, они живут и безучастно наблюдают за происходящим.
Они все видят, видят и молчат, слышат, что то чувствуют, но не реагируют.  Хочется пожелать им стойкости. У вас все получиться! Получиться не дотянуть до светлого будущего, которое вы так и не увидите, а если видели только в совковой Международной Панораме -  Вы только дальше молчите, родные, ведь в том числе из-за вас, все в Украине происходит и война и колебания курса, и эти выборы которые можно сравнить с эболой, только политической эболой, от которой лекарство есть, это ваша гражданская позиция! От вас все зависит, на вас родные все держится!
Слава Украине! Мы победим! С вами, без вас дорогие мои молчуны! Мы все равно победим!