16 вересня 2019, 11:20 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Виртуальный Житомир г. архитектора Черкасовой

Таки зацепила мадам Черкасову критика. Эксклюзивным интервью ответила. Керзону и прочим злопыхателям. Пришлось смотреть. И офигевать от услышанного.

Оказывается весь 2014 год городская архитектура под чутким руководством мадам Черкасовой посвятила борьбе с АТБ. Которая - борьба имеется ввиду - закончилась полной победой и конкурсом из аж трех работ по застройке освободившейся территории. Не, ну то что эти конкурсные работы даже наша архитектура не восприняла это ничего не значит, борьба продолжается и дали буде.

Я то, грешным делом, думал, что с АТБ боролись житомиряне-активисты и победили именно они. Ошибался.  Оказывается разбитое стекло входных дверей в здание архитектуры вот то, что было залогом победы в этом противостоянии с АТБ. А не блокировка строительной площадки возмущенными жителями города и активистами, разборка стен и, как финал, демонтаж каркаса.

Потом был монолог о многострадальной Михайловской в ходе которого мадам Черкасова, как в трех соснах, запуталась в своих "ну, скажем так"  "как бы"  "если я не ошибаюсь". Стало понятно, что многострадальная Михайловская как бы, если я не ошибаюсь, ну, скажем так, будет страдать и дальше.

И о рекламе замолвила слово. В смысле, а что вообще про рекламу говорить? Не может повлиять архитектура на рекламщиков. Вот если бы реклама относилась к коммунальным предприятиям, то мадам Черкасова их живо бы к ногтю прижала. А так...

Конечно же не обошла она в своем интервью МАФы. Рассказала мифы о МАФах. Ну, мифы они и есть мифы. К реальной жизни не имеющие никакого отношения.

А вот концовка ее эксклюзивного интервью это, безусловно, шедевр.

Взглянув поверх очков на журналиста мадам Черкасова изрекла  (не сказала, а именно изрекла):

- да что понимают житомиряне в архитектуре? они только и могут критиковать за киоски и рекламу!  

Толи дело генплан города и транспортные развязки. Вот где, оказывается, мадам Черкасова показывает высший пилотаж. Вот те эмпиреи  витая в которых она взирает на копошащихся внизу житомирян с одной только мыслью:

- Боже, какие они все-таки мелкие и ничего не понимающие...