18 вересня 2019, 12:30 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

Коммунальная мафия

 Хочу спросить у уважаемых жителей славного города Житомира:

- Кто по-вашему управляет городом?

Что? Вы говорите, что городом управляет мэр и его «молодая команда» заместителей? И им помогает антинародный исполком?

Как же вы заблуждаетесь… Мэры приходят и уходят. И замы у них не вечны. Сегодня этот, завтра тот. Приходят на должности с лозунгами «Победим коррупцию!», но вместо борьбы с коррупцией предпочитают возглавить ее. Сесть на потоки, как говорится. А исполком, сменив состав, так и остался антинародным. По составу своему, да и по сути своей.

Но если городом управляет не мэр со своей командой, то кто же им управляет? – спросите вы.

Отвечу вопросом на вопрос:

- А сколько у нас сменилось мэров и сколько сменилось директоров коммунальных предприятий?

Вот и ответ на вопрос -  Кто реально управляет городом?

Коммунальные номенклатурщики. Да, да, именно так. Именно они управляют городом. Образовалась у нас в городе своя коммунальная номенклатура. Когорта неприкасаемых.  Мэр явление временное, а они несменяемы.

Вот, к примеру, взять Марцуна. Сколько он мэров уже пережил? Не пережил в смысле «пережил», а при скольких он был на должностях. Вот то то же и оно…

Или взять Рогожина, широко известного в узких кругах под прозвищем Хорек. Как привела его Вера Тимофеевна в директора Житомиртеплокоммунэнерго на волне аферы с Олвитой Буд и мутных кредитов Захидинкомбанка  с прицелом на европейские кредиты, так и до сих пор он «нужен» каждому из вновь приходящих мэров.  Объяснить почему он «нужен» всем или вы сами догадаетесь?

Ну а мадам Пивоварова это отдельная песТня. Свою коммунальную биографию она начала еще при Фесенко. Пивоварова прошла путь от полу приватизации должности до приватизации ЖЭКа. Тоже нужный  человек для мэра и его команды. Убрали с должности, но вознаградили ЖЭКом и ввели в исполком. Тому що проФФесионал.

Коммунальные монстры сидят в креслах руководителей житомирских коммунальных предприятий. И пока я не вижу ни у кого желания их менять. А поэтому не следует нам, житомирянам, ждать каких-то изменений к лучшему.

Ну, вот возьмем  молодого реформатора Диму Ткачука, затеявшего, так называемую, реформу транспорта. Да любая его реформа упирается в Таможского оккупировавшего на пару с женой житомирское ТТУ. Про какие-то изменения в работе маршруток и говорить не приходится после того, как Сухомлин взял в советники одиозного Иваницкого. Есть желание у Ткачука что-то изменить, но, к сожалению, нет возможности. Да и не будет.

Или вот пришел на ЖКХ Александр Фещенко. Получается Рогожин у него в подчинении. Ну и кто Фещенко по сравнению с Рогожиным? И сравнивать нечего. Дали Фещенко на фирму жены пару бюджетных миллионов и все. Молчи и не суй свой нос куда не следует.

Такие вот дела, уважаемые житомиряне.

Вы еще верите в то, что у нас городе возможны реформы? И я тоже не верю…

И хотелось бы знать когда, наконец, эти коммунальные монстры нажрутся наших с вами денег?!