17 вересня 2019, 22:16 Житомир: °C
Виктор Борисенко
Блогер

лицеМЭРие Сухомлина

 Получив власть хочется попользоваться ею всласть! Верно, Сергей Иванович?

 



Верно. Но как же сделать так, чтобы обезопасить себя от последствий власти всласть? Кто несет угрозу мэру и его «амбициозной команде молодых реформаторов»?

Ну, конечно же, силовики – Прокуратура, полиция, СБУ. Как с ними «неподкупными» решить вопрос?

Сухомлин и К думали недолго.

Дадим разрешение полиции на строительство дома для своих по 1-му пер Гоголевскому. Ну и что, что по просьбе жителей переулка исполком запретил строительство? Исполком-то свой, антинародный, проголосует еще раз «так как надо»! Полиция важнее, чем жители города.

Так, теперь Прокуратура. Что делаем с ней? А с ней делаем обмен земельных участков. Нет такого понятия – обмен участков? Не по закону? Что по закону, а что нет – решает прокуратура! И место даем в экозоне Житомира, на Корбутовке. Тем более, что, - вот удивительное совпадение! – нашелся инвестор с уже готовой проектно-сметной документацией. Предвидел, наверное, Набережный квартал такую ситуацию. И никаких тендеров. Сказано – обмен! И не «ты мне – я тебе», а «мы вам землю – а вы нас не трогаете».

Остальная земля в экозоне уйдет по тендеру. Есть уже желающие: одна киевская фирма, две хмельницкие и одна львовская. Что за киевская фирма? Набережный квартал, конечно. Они просто заранее знают, что выиграют тендер. Откуда знают? Дурацкие вопросы, просьба, не задавать! 

А чтобы народ не сильно возбухал, скажем на сессии 19 мая, что атошники получат, по окончании строительства, 19 квартир. Да, 19 квартир. И точка. Мэр сказал! Мэрское слово дал. Ой-ё, как неудобно получилось – уже 14 июня на брифинге мэр озвучил другую цифру – пять квартир уйдет атошникам. Ну, вот такое оно слово мэрZкое…

Об СБУ тоже побеспокоимся. Выделим участок в парковой зоне, в исторической части города. Да, в парковой зоне! Да, в исторической части города! Зато им пешком на работу можно будет ходить!  Кто сказал - «Низзя!», а? Льзя, льзя и еще раз льзя! Им можно!  Пусть строят комплекс на 500 квартир. А сорок квартир они обещают атошникам! Каким атошникам? Своим атошникам! Им чужих не надо.

Ну, все, площадки для строительства полиции, прокуратуре и сбушникам выделены.

Индульгенция на беспредел получена.  
Даешь дерибан Житомира!
Житомиряне, ждите, к вам идет большой северный лис!
Песец называтся.

P.S. А вы что, житомиряне, думали это для вас разворачивается строительство в городе? Ага, как бы не так! Не, вы можете купить квартиры у инвестора для того чтобы силовики квартиры бесплатно получили…