18 липня 2019, 02:12 Житомир: °C
Игорь Стасив
Геолог
Одна из версий причин возникновения аварии на Чернобыльской АЭС.

Авария на Чернобыльской АЭС стала самой крупной в истории атомной энергетики, которую можно сопоставить лишь с катастрофой на АЭС Фукусима в Японии, происшедшей в марте 2011 года.

За 30 прошедших лет после Чернобыльской катастрофы, было выдвинуто много версий о ее причинах. Но особое место, по моему мнению, занимает геотектоническая версия. Суть этой версии заключается в том, что основной причиной аварии было локальное узконаправленное землетрясение, зафиксированное в момент аварии в районе Чернобыльской АЭС.

Изучив и проанализировав имеющие материалы по причинам возникновения аварии на Чернобыльской АЭС, я решил высказать свою версию о её образовании, которая все-таки была вызвана локальным землетрясением в процессе испытаний военного секретного спецвооружения, и опубликовать в электронном журнал "Земля.Хроники Жизни", под названием "Геотектоническая версия причины возникновения аварии на Чернобыльской АЭС". Более детально с публикацией можно ознакомиться в источнике::http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-04-99958.