24 вересня 2021, 18:41 Житомир: °C
Владимир Гребёнкин
Владимир Гребёнкин, Social media & Digital PR-specialist, columnist, SMM coach

Помогите журналисткам победить житомирское мусорьё!
Пару дней назад в Житомире повязали белорусского оппозиционера Игоря Коктыша. Взяли и его жену, и еще четверых друзей, которые были в квартире. По версии мусорья там был, чуть ли не наркопритон. Лично я вижу, как из швов торчат «белые нитки». Надо быть идиотом, чтоб борясь с системой, давать ей поводы взять тебя за жабры.

История «Коктыш и наркота» весьма мутная. Посему хочу сказать о связанном с ней инциденте. Житомирское мусорьё как всегда отличилось. Выкрутили руки двум девчонкам-журналиЗДкам, отобрали фотоаппарат и «как могли вежливо» выставили за дверь.

Первоисточники одной стороны здесь, а также здесь, другой – здесь. Заметили, что снова торчат «белые мусорские нитки»? Как по мне эти красавцы признались в непрофессионализме обноновцем. «[…] переконали дівчат вийти з квартири» – а если бы они были драгдиллерами?.. Даже фамилии не записали – начальнику мусорской пресс-службы Валерию Фильо пришлось звонить в редакцию…

В общем, предлагаю журналисткам помочь. Кто чем может, так сказать. Поскольку мы не участники события, то предлагаю все разузнать – заодно понервируем мусорьё. Письма (обязательно два: министру Могилёву и начальнику житомирского мусорья Ивакину) отправлять «рекомендованим pз повідомленням» – не поленитесь заполнить карточку и в деньгах это не накладно. Если вы гражданин Украины - шаблон 1 и шаблон 2, а если журналист – воспользуйтесь этими ссылками link 1 и link 2

PS пользуясь случаем, хочу снова передать привет мусорью из Богунского райотдела милиции г. Житомира.