24 вересня 2021, 17:16 Житомир: °C
Владимир Гребёнкин
Владимир Гребёнкин, Social media & Digital PR-specialist, columnist, SMM coach

Служащий? Упал-отжался!
На прошлой неделе в Житомире довелось зайти в горсовет. После того как Дебой стал председателем, кажется, я не был в здании. Может быть по этому сразу бросилось в глаза, что возле центральной лестнице, что из фойе ведет на второй этаж к кабинету мэра, «тыняется» муниципал.

Проверять свою догадку не стал – по служивому и так читалось: пущать не велено.

Не ошибся: товарищ подтвердил, что и на втором этаже тоже ошивается цербер. И теперь нельзя посидеть на мягком синем диване возле приемной, как это было при предыдущем городском голове.

Рассказали и еще про «достижение» новой власти. Мол, прибывает Дебой на какое-то собрание подчиненных-служащих. Общение начинается с «пистонов»: мол, вы служащие, в помещение зашел служащий высшего ранга, которого надо приветствовать... вставанием. Мол, в следующий раз не плошайте.

Видимо таким способом самоутвердится решил – недавно всеукраинская пресса ему титул присвоила: «самый марионеточный мэр».

Бачылы очи, кого к корыту допустили – жрите!

Кстати, в Ровно, ситуация совсем иная. Чиновники более отзывчивые. Там, например, у каждого журналиста есть мобильный телефон губернатора, мэра, их замов, начальников управлений, депутатов... И все они отвечают на звонки! Более того даже сами отзваниваются. Уже лично в этом убедился.