17 вересня 2019, 22:12 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Начинаем войну за Украину...

«В ночь на понедельник, 3 марта, российские боевые самолеты дважды нарушили воздушное пространство Украины. Самолеты стартовали в Краснодаре и пересекли границу в районе АР Крым. Два российских истребителя Су-27 прошли от границы до района Мелитополя (Запорожская область). На их перехват были подняты два истребителя Су-27 Воздушных Сил Украины. По имеющимся сведениям, в ходе радиообмена российские пилоты говорили о том, что «до цели 80 километров». Однако затем российские истребители покинули воздушное пространство Украины» - сообщает «е-Крым»...  

Крымские «народные ополченцы», невооруженные новейшим российским стрелковым оружием, не одетые в новую российскую военную форму, не блокирующие и не проникающие на территории дислокации украинских воинских частей и подразделений уже на СУ двадцать седьмых продолжают отстаивать интересы граждан в Украине...  

 По поводу адекватности - в 80-ти километрах от Мелитополя находится крупнейшая в Украине и Европе Запорожская атомная станция!!! 

Внимательно слежу за выступлениями и заявлениями высшего российского руководства – чем дальше, тем больше понимаю, насколько тяжело было миру говорить с руководством бывшего союза ССР. Им про агрессию – они про защиту прав, им про оккупацию – они про охрану от захватов. Словом, воз уехал, кони остались…

Теперь у кого-то ещё остались сомнения? Уже наглядно и понятно, что всё намного серьёзнее и сложнее, чем можно было предположить ещё два-три дня назад. Просто так они не остановятся…

По развитию «крымской» ситуации - сейчас то, что Россия делает в Украине и как себя ведёт – для многих в Украине, прежде всего русских, настоящая трагедия. Настоящая трагедия и для многих в России. В Европе. В мире…

Для многих, но не для всех…

Теперь всё – пора действовать, нужно защищаться…

Без паники. Без лишних эмоций.

Работаем – спокойно, грамотно, взвешено…

Сторонникам силового варианта  – да, калашей в Украине более, чем достаточно. Но прежде, чем вооружиться и пойти воевать стенка на стенку или группами по 3-5 человек разойтись десятками и сотнями тысяч для борьбы с оккупантами давайте поработаем…  

Теперь без пафоса.

Пока вместо калашей вооружаемся клавами. Да-да, теми клавиатурами, за которые ежедневно садятся миллионы украинцев на работе и дома, на учебе и отдыхе.

И начинаем…

Заходим в инет и шерстим в сетях все списки своих друзей и знакомых, их друзей и знакомых и т. д…  Ищем всех и везде – в Европе и Азии, в Америке и Австралии, в Африке и Антарктиде. Всех и везде, особенно – в России.

И всем пишем, пишем, пишем:

Мы, граждане Украины, живём в свободной и демократической стране. В Украине никого не убивают и не притесняют. Никого не заставляют забыть родной язык и говорить только на одном, украинском. В Украине нет фашизма и экстремизма.

Мы хотим мира и пусть российские офицеры и солдаты уходят - пусть возвращаются домой.  

Мы не хотим войны - мы объявляем мир!!! Российским детям! Российским матерям! Российскому народу!

И попросите получателей отправить это письмо дальше, своим друзьям и знакомым. И пусть они попросят переправить их дальше – своим друзьям и знакомым…

Пусть весь мир узнает. Особенно – Россия! Российский народ…

Многие россияне знают и понимают то, что такое российская власть и что такое Путин. Знают и говорят…

Многие россияне, у которых синонимом великой России является слово «Путин», которые ему верят и гордятся им, тоже знают и говорят…

И мы ни в чем и никого не будем переубеждать – они сами разберутся.

Но мы должны с ними говорить. О том, что у нас всё нормально. Что у нас по улицам не бегают экстремисты и радикалы, что у нас никто русских не расстреливает. О том, о чём российские средства массовой информации говорят с точностью наоборот. Чтобы оправдать российскую власть за кровь, смерть, войну…

И не верьте. Тому, что Украина сегодня не способна противостоять агрессии. Что Украина небоеспособна. Что украинская армия полностью развалена и деморализована. Что  нет вооружения и боеспособной техники. Что мы ничего не сможем сделать. Что никак не сможем противостоять…

 Не верьте! Сможем!

Мы - сможем!

Пока без выстрелов. Без крови. Без войны…