16 вересня 2019, 11:20 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Россия будет воевать, да ещё на наши деньги?...
Всё логично - на войне без юмора никак… 

В России придумали медаль «За возвращение Крыма» и уже вчера начали её вручать своим героям – первую вручили  господину Аксёнову. И сделал это самолично герой России и министр её  же обороны Сергей Шойгу…

 А ещё вчера российскому премьер-министру Медведеву казанские студенты подарили макет Крыма, изготовленный на российском 3D – принтере и за это он им пообещал отправить их в Крым работать в стройотрядах…

 А ещё заместитель председателя российской госдумы господин Жириновский предложил Польше, Румынии и Венгрии вместе с Россией разделить Украину…

 А ещё более 500 депутатов всех палат госдумы в ответ на введение санкций против некоторых российских должностных лиц предложили миру ввести санкции и против всех депутатов госдумы…

 А ещё…

 И ещё…

Вот такой он, российский креатив…

 Украина ничему не учится и жутко отстаёт от России. В креативе…

 Украинская власть до сих пор не понимает (или делает вид), что информационная составляющая любой войны не менее важна, нежели политическая, экономическая и военная.

 Россия играет и играет по полной. А Украина, почему-то, корчит из себя жертву и постоянно пытается её догонять. Только вот упорное стремление смотреть кому-то в спину никогда не сделает тебя победителем.

 Вспомните замечательный еврейский анекдот:

-  Моня, мой Изик пробежал стометровку за 8 секунд…

- Шо Вы такое выдумываете, Сёма. Рекорд мира на стометровке 9 секунд.

- Ничего я не выдумываю – просто мой Изик знает короткую дорогу..

 Буквально вчера-позавчера в новостях украинских медиа разошлась новость о том, какая цена на российский газ с 1 апреля будет для Украины(!!!) и как украинские чиновники героически ломают голову над тем, какой она будет - или около 400, или около 500 долларов за тысячу кубов.

 Украинцы уже не спят – нервничают…

 И это вместо того, чтобы Украина уже предложила России покупать у неё газ с 1 апреля по 99 долларов. Или даже по 95. Или вообще отказаться от российского газа. Или от его транзита.

 И пусть россияне не спят – пусть нервничают…

 А ещё предложить России покупать для своих новых граждан в Крыму воду - по братской цене и всего лишь по цене дешёвой минералки. По гривне за литр или по 10 тысяч за куб. Как им будет удобно. И даже с доставкой на полуостров.

 А ещё предложить России покупать для своих новых граждан в Крыму электроэнергию – самую экологичную и по зелёным тарифам ветровых и солнечных электростанций. По 7,5 гривень за киловатт…

 А ещё объявить всекрымскую акцию среди желающих получить российское гражданство. И первым трём тысячам из двадцати, которые уже подали документы на получение паспорта гражданина России, предоставить скидку на воду и газ в размере 99 %, которую и без акции будут иметь все граждане Украины, проживающие в Крыму.

 А ещё всем россиянам в Крыму предложить пожизненно отказаться от получения европейских виз, которые для граждан Украины в Крыму уже скоро будут выдаваться автоматически и бесплатно через платёжные терминалы…

 А ещё…

 И ещё…

 А пока украинская власть вот так креативно ломает голову над тем, какой она будет, цена для Украины на российский газ - или около 400, или около 500 долларов за тысячу кубов. 

 Пока украинская власть вот так креативно отстаивает Украину и украинский народ.

 И пока украинская власть вот так себя ведёт, так нам, простым украинцам, придётся платить. Мы уже и так платим - за продажную крымскую власть, за украинских военных в Крыму, за крымских беженцев, за Крым… И, как это ни парадоксально, будем продолжать платить. Ещё и России. Чтобы она с нами воевала. С нашей помощью и на наши деньги…

А пока украинская власть вот так креативно делает всё,  чтоб воевали нас, да ещё за наши деньги…